Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В защиту Михалкова

24.05.2011


Политолог Андрей Савельев о причинах раздраженности чиновников и рядовых граждан личностью известного режиссера …

То, что Никита Михалков совершенно здраво оценил состояние российской армии, – это, безусловно, его достоинство, и подвергать его критике можно разве только за то, что он сделал это слишком поздно. Конечно, все, что сказал Михалков, является очевидным для подавляющего числа граждан, - он как будто прозрел и проговорил то, что мы знали и без него. Тем не менее, это достойный поступок, заслуживающий уважения.  

Удовлетворение соблазна нахождения при власти требует закрывать глаза на все безобразия существующего политического режима, вплоть до краха этого режима. Но крах еще пока не просматривается (хотя во многом кажется и приблизившимся), а тысячи чиновников заявляют, что у нас все замечательно, что у нас блестящие руководители, в том числе в армии, и вообще «жизнь налаживается». 

Но у Михалкова, видимо, «наболело». Из-за своей близости к власти он наступал на горло собственной песне и не высказывал то, что для нас, обычных граждан, очевидно. Известно, что Михалков дружен с Путиным, встречается с ним, обсуждает разнообразные вопросы. Раздражение к Михалкову есть и среди простых людей, и среди чиновников. Последние не могут простить ему, что он нарушает корпоративный сговор, который существует в бюрократии, а простых людей раздражает его близость к власти, эгоистическое обособление от жизни страны.

Никита Михалков
Вполне возможно, что Никита Михалков меняется, как может поменяться всякий человек, хотя в преклонных годах это случается реже. Но поскольку ситуация в стране катастрофическая, еще у многих откроются глаза, а прежние пристрастия будут отбрасываться. У нас нет ничего более ценного, чем наше Отечество. Нас же хотят его лишить, причем делают это люди, находящиеся у власти.

Последние действия и высказывания Никиты Михалкова проявляют состояние российского общества. Если уж Михалков, которому весьма уютно и комфортно жилось и живется, начал подобным образом высказываться и давать столь резкие оценки, - значит, в общественном мнении что-то серьезно переменилось. Руководству страны следовало бы это учесть. Хотя бы из чувства самосохранения. Однако мы пока не замечали, чтобы общественное мнение хоть как-то принималось во внимание в кремлевских коридорах. 
 
Андрей Савельев, лидер партии «Великая Россия», доктор политических наук, специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 25

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

25. Лия1 : Ответ на 21., Бравый солдат Швейк :
2012-06-12 в 21:15

Прошёл год после опубликования этой статьи. И что толку, что Михалков тогда дал здравую оценку о состоянии российской армии? Что-то изменилось?
Табуреткин как её разваливал, так и разваливает. Вот и всё, что изменилось: состояние армии стало ещё хуже. Судя по тому, что пишут, в России армии, практически, нет: http://www.zavtra.ru...w/armii-bolshe-net/
Вот здесь об оснащении российской армии комплексами с беспилотными летательными аппаратами израильской фирмы IАI: http://shurigin.live...nal.com/349846.html. Будут обеспечивать МОССАД информацией о состоянии российской армии.
О состоянии ядерного щита: http://www.zavtra.ru...-budet-prodolzhena/

Можно, конечно, сказать, что это всё вранье. Только от этого армия не восстановится.
Автор прав только в одном: общественное мнение как не принималось, так и не принимается во внимание в кремлёвских коридорах.
24. Георгий : Ответ на 4., Георгий:
2012-06-12 в 17:56

Михалков барин, но русский барин.А русские русских не сдают.Обратите внимание на тех кто на него лает и всё станет ясно.


Сам себе решил ответить. Статья-то старая. За это время много воды утекло. Прочитал и удивился. Я ли это сказал? Думаю, что и автор давно уже так не думает. После всех последних "шедевров" мэтра - и не только в кино.
23. bagdanov_77 : Присоединяюсь полностью к комму №1 из Казани
2012-06-12 в 16:22

Никогда Михалков не менялся и не собирается меняться. Как был, так и остался до мозга костей русским человеком. Это и раздражает похотливую интеллигенцию, выстроившуюся в очередь у кормушки.
Ему нужны слава, деньги, обустроенный быт?
Этого у М.С. хватает. А свой последний бесподобный фильм, так же, как и предыдущие, он сделал для нас - И когда наша колонна "ТРИДЦАТЬЧЕТВЕРОК" маршем идет мимо маленького, зачуханного "сверхчеловека" в замызганной форме вермахта, ты понимаешь, кого и как мы сокрушили.
И они тоже понимают, оттого и визжат.
22. В.Семенко : Re: В защиту Михалкова
2012-06-12 в 15:35

То, о чем пишет автор, на мой взгляд, вполне очевидно... Есть еще честные и порядочные люди среди наших патриотов. Имею в виду и автора и Никиту Михалкова.
21. Бравый солдат Швейк : Ответ на 20., Дмитрий:
2012-06-12 в 12:30

Как там тебя. Вали на каспаров-ру и не марай своей блевотиной Патриотический ресурс. Если деммразь против Михалкова, то Патриот должен бытиь За. Вали к каспарёнышам.


Другими словами, все, кто не с Михалковым - "дерьмократы" и русофобы? Ну-ну.
А вообще, по-моему, сайт давно пора переименовать в "Ура-патриотическую линию".
20. Дмитрий : Ура! Михалков.
2011-06-06 в 20:30

Как там тебя. Вали на каспаров-ру и не марай своей блевотиной Патриотический ресурс. Если деммразь против Михалкова, то Патриот должен бытиь За. Вали к каспарёнышам.
19. Анна : re Сергей Степанов
2011-05-29 в 23:16

А вы Господь Бог и слышали, как Михалков молится? Если не слышали, зачем клеветать?
18. Сергей Степанов : Re: В защиту Михалкова
2011-05-25 в 19:57

http://ruskline.ru/n...j_mere_svoyu_sudbu/
Еще немного, и прославленный режиссер снимет ленту о комбриге Котове, где тот становится сталинистом.
17. Сергей Степанов : Re.. Феофан
2011-05-25 в 18:57

В конце концов, у каждого человека свой личный сердечный диалог с Богом, и кто там что говорит, осуждает или поддерживает, на этот диалог повлиять не может. А он у Никиты Сергеевича идёт, у меня сомнений нет..


По-моему Вы немного ошибаетесь, у НСМ монолог пред Богом.
16. Честный Вольнодумец : Феофану (15)
2011-05-25 в 18:27

"А осуждение - это зло"

Логика у вас в высказывание нарушена.Стоит добавить большую посылку в этот силлогизм, и вы поймете, как вы уклонились от нравственной оценки.
1. Правда - это,большей частью,осуждение. (Особенно по нонешним временам).
2. Осуждение - это зло.
3. Правда есть здо.

Ну,и куда мы придем с подобным кодексом воцерквленного человека?
15. Феофан : В поддержку Михалкова
2011-05-25 в 17:27

Слава Богу, что Н.Михалков так поступил. В конце концов, у каждого человека свой личный сердечный диалог с Богом, и кто там что говорит, осуждает или поддерживает, на этот диалог повлиять не может. А он у Никиты Сергеевича идёт, у меня сомнений нет..
Чтобы мир стал добрее, от каждого из нас, как минимум, не должно исходить зло. А осуждение - это зло.
14. Сергей Степанов : Re: В защиту Михалкова
2011-05-25 в 15:08

1). Их хаза начинает делиться сама в себе, Михалков же выбрал для себя ту половинку, в которой Путин, главнокомандующий же у нас - Президент. Сегодня эту роль исполняет Медведев. Вот и весь секрет демарша НСМ.
2).Может кто припомнит, что же снял сей "знаменитый режиссер"?
13. Наталия : Re: В защиту Михалкова
2011-05-25 в 10:13

Люди, ну ничем мы не отличаемся от форумчан на светских форумах. Что вам дался Михалков, нельзя ли быть внимательнее и не поддаваться общей ажиотажной злобе. Ведь понятно, почему его так гонят. Кстати, старший Михалков не только автор гимна, спасибо ему за это, и вы бы переписали его три раза, если бы вас попросили. Но ещё он автор добрых детских стихов, на которых мы выросли. Сам Никита Срегеевич, в отличие от нас, анонимов-правдоискателей, мужественный человек. Очень трудно публично проповедовать свою личную православную веру среди СМИшной своры и либералов. За что он, собственно, и получает такую ненависть. Неужели вы этого не понимаете: духовные причины такого поношения? Вообще Михалковы -талантливые люди, не бедные, не лгуны, по крайней мере, в сравнении с остальным публичным миром. Они-художники. Не набрасывайтесь вы так на вполне обычного грешного человека, который имел смелость публично называть вещи своими именами. Хотя это поношение, если он правильно его оценит, для него очень полезно. Придет в себя. Очень ему сочувствую и отношусь с уважением. Потому что весь этот гон -ложь и злоба.
12. Natalie : Re: В защиту Михалкова
2011-05-25 в 02:03

Не могу понять: у людей отобрали все, а они еще интересуются, что там брякнул Михалков. Да плевать, что он там сказал. Михалков себя не забудет. А нам нужно обращать внимание лишь на тех людей, кто реально способен отстаивать страну, а не носиться с собой как с писаной торбой.

Русский не русский. И Ельцин был русский, что с того?
11. В.Н.Шульгин : верно сказано
2011-05-25 в 00:07

Согласен с А. Савельевым. Оценивать надо за поступок. Михалков поступил как честный человек. Не будем лукаво мудрствовать.
10. простой : 3. Честный Вольнодумец :
2011-05-24 в 22:41

"Помню, как в 96 году он участвовал в ..."

А помнишь, каким ты был в 96-м?..ах, да, люди не меняются.Вот лежишь, и падать тебе некуда. Правильный ты. Не падаешь.
9. Иванов : Re: В защиту Михалкова
2011-05-24 в 22:06

Михалковы - не холопы!
Это русские холуи...
Успешно прикидывающиеся баринами.
Для тех, кто жаждет возвращения бар...

Три раза переписанный текст гимна!!!
Чего ещё изволите?!
8. Георгий : Другому Георгию, 4
2011-05-24 в 21:44


Михалков барин, но русский барин.А русские русских не сдают.


Ну вот мы с Вами и разошлись во мнениях. Еще раз прошу видоизменить Ваше имя на форуме.
Во-первых, такие "баре" как раз и сдают. Вспомним 1917. Тот же Михалков в свое время серьезно зондировал американские круги в целях поддержки своей кандидатуры в президенты. Во-вторых, судя по последним его фильмам, он - не барин, а скоморох при "дворе". Отсюда и дозволенная скоморохам эксцентричность.
7. СанГри : Re: В защиту Михалкова
2011-05-24 в 21:44

Никита Михалков - прекрасный режиссер, актер, патриот России, православный.
Нужно быть слепым, чтобы не видеть это. А тараканы у всякого свои.
6. Честный Вольнодумец : Георгию (4)
2011-05-24 в 21:30

"А русские русских не сдают"

Я-то Михалкова не сдаю. Это он нас всех скопом сдал за шекели.
Я не сдавал и Мишу Три Процента, и Пшу Мерседеса, и Зюганова, и Селезнева, и многих других. Они добровольно подались в шабес-гои.
5. Р.Б. Алексий : память
2011-05-24 в 20:55

Еще задолго до перестройки была характеристика Михалковых: "Земля, ты слышишь страшный зуд, три Михалкова по тебе ползут". Всегда чутко колебались вместе с линией правящей партии.
4. Георгий : Русские русских не сдают
2011-05-24 в 20:35

Михалков барин, но русский барин.А русские русских не сдают.Обратите внимание на тех кто на него лает и всё станет ясно.
3. Честный Вольнодумец : Re: В защиту Михалкова
2011-05-24 в 18:52

В особую принципиальность и боль за Россию в сердце Михалкова не верю. Помню, как в 96 году он участвовал в избирательной кампании Ельцина. Он приехал в шахтерский регион, где по нескольку месяцев не выплачивалась зарплата, и втолковывал голодным щахтерам, что они заживут припеваючи только с Ельциным.
По-существу, Никита Сергеевич торговал тогда своей популярностью для поддержания врагов России.
Видимо, и сейчас Михалков готовится к очередной избирательной кампании и сделал вид, что его по идейным причинам не устраивает кормушка при господине Табуреткине. Видимо, ему поступило серьезное предложение, раз он отмежевавлся от очень непопулярных лиц. Вновь будет продавать себя. И не во благо России.
2. Артемий : Re: В защиту Михалкова
2011-05-24 в 17:56

"Решение покинуть Общественный совет при Минобороны его председатель Никита Михалков принял после того, как ему сообщили о снятии спецсигнала с его автомобиля, сообщил агентству «Интерфакс» источник в военном ведомстве.

«Именно после этого Михалков принял решение о выходе из Общественного совета при Минобороны», – утверждает источник. По его словам, «вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о мигалке»."
http://www.gazeta.ru...5/23/n_1851245.shtml
1. Сергей из Казани : Почему мы такие жёсткие.
2011-05-24 в 17:34

В одном замечательном фильме был такой эпизод, когда почтенный русский купчина, уже не молодой, как к последнему аргументу, который мог бы затронуть душевные струны зарвавшегося чиновника, восклицал с обидой:"...русский русского..." (имеется в виду мистер Пит Брюханов из "Начальника Чукотки"). Так вот, Михалков Н.С. в первую очередь русский, а уж во вторую и третью политик и знаменитость. Когда бесноватые журналисты ухватились за мигалку я знал, что это способ демонизации того немногого "правильного" что осталось в России. Вы поглядите на Н.С., чем он вас задел? Вроде не "голубой", кины хорошие снимал, кости "правильные" привозил, с президентом Ивана Ильина читает.Ясно же всем свой в доску.Почему же мы такие жестоковыйные? Почему мы будем гнобить русское, и умиляться чуждому? Давайте не будем как "гоподин Глазков".Мы уже давно не интернационалисты - космополиты.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме