Протоиерей Димитрий Смирнов: Процесс прославления воина-мученика Евгения Родионова остановить невозможно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Процесс прославления воина-мученика Евгения Родионова остановить невозможно

24.05.2011


Известный пастырь выразил уверенность в том, что убиенный за веру воин будет канонизирован …

23 мая - день рождения и мученической гибели воина-пограничника Евгения Родионова. Известный московский священник, настоятель храма святителя Митрофания Воронежского, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов разместил в своем мультимедийном блоге обращение, в котором он выражает уверенность, что рано или поздно воин-мученик будет канонизирован Церковью.

По словам отца Димитрия, «его твердое мужество (его и его сотоварищей) коснулось каждого сердца потому, что тут сплелись очень многие обстоятельства – и его молодость, и его понимание чувства ответственности за свою веру». «Господь сказал: "Кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф. 10, 32). Поэтому мы сохраняем твердую веру в то, что этот юный воин принят Господом. И, несмотря на то, что еще не было официального церковного прославления, тем не менее, сам народ во многом опережает эти события, и этому процессу нельзя поставить препятствие – это народная волна любви», - продолжил священник.

Воин-мученик Евгений РодионовТакже отец Димитрий обращает внимание на глубокое народное почитание воина-мученика Евгения. По словам священника, настоятели многих храмов даже на церковных стенах «пишут изображение воина-мученика Евгения». «У многих людей есть иконы (и бумажные, и уже писаные на дереве) с его изображением. Мне известны случаи строительства храмов в честь Евгения. Его почитают не только в России, но и в других странах, особенно в Сербии, которая пережила нечто подобное, и там было противостояние мусульман и православных на религиозной и этнической почве. Поэтому Евгений Родионов стал им близок – очень многие, очень многие молятся ему и получают ответ», - сказал отец Димитрий Смирнов. 

«Одно из условий канонизации святого являются чудеса, которые происходят по молитве к нему, а второе народное почитание. Народное почитание и широкое распространение сведений о его подвиге, без всякой пропаганды стало всеобщим достоянием. Все те люди, которые имеют веру в своем сердце, поминают его. И я тоже прошу от себя, поминайте в своих молитвах душу святого мученика воина Евгения Родионова. Молитесь не только по какому-то поводу, потому что чаще всего к нему, конечно, обращаются воины, но и просто в память о нем, особенно в этот день. Это объединит наши молитвы, и от каждой свечечки, соединенной вместе, будет целый восходящий к небу костер молитв, которые прославят этого замечательного юного гражданина нашего Отечества, настоящего воина и христианина», – подчеркнул протоиерей Димитрий Смирнов.

 

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме