В Сирии при разгоне демонстраций погибли почти 50 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сирии при разгоне демонстраций погибли почти 50 человек

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.05.2011

В Сирии в ходе разгона массовых оппозиционных демонстраций в пятницу, 20 мая, погибли 44 человека, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse. По сообщениям правозащитников, полиция применяла силу в противостояниях с оппозиционерами.

Наибольшее число жертв зафиксировано в провинции Идлиб - там в ходе разгона выступлений погибли 26 человек. 13 участников оппозиционных акций погибли в провинции Хомс. Также народные волнения проходили в пригороде Дамаска Дараа и ряде других городов.

Народные выступления в Сирии с требованием отставки президента Башара Асада продолжаются с середины марта 2011 года. Несмотря на ряд уступок со стороны властей, среди которых - отмена чрезвычайного положения в стране, оппозиционеры настаивают на смещении Асада. По данным AFP, за время протестов погибли 850 демонстрантов, несколько тысяч были арестованы.

18 мая стало известно, что власти США ввели санкции в отношении Асада и еще шести высокопоставленных сирийских чиновников. Согласно санкциям, вся собственность и счета сирийцев, находящиеся под юрисдикцией США, будут заморожены. Ранее санкции в отношении действующего в Сирии режима вводил Евросоюз.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме