Идеологом Общероссийского народного фронта стал Николай Федоров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеологом Общероссийского народного фронта стал Николай Федоров

21.05.2011


Владимир Путин доверил одному из разработчиков Конституции РФ 1993 года заняться интеллектуальным сопровождением Фронта …

Вчера, 20 мая, председатель Правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Николаем Федоровым, сообщает официальный сайт Правительства РФ. «Наша страна сейчас вступает в довольно сложный, непростой длительный цикл предвыборных мероприятий, - отметил Владимир Путин. - И первое из них это, конечно, выборы в парламент страны. Вы знаете об идее создания Общероссийского народного фронта с равным участием большого количества партнеров вместе с «Единой Россией». Началась уже организационная работа. Но мне бы очень хотелось, чтобы эта организационная работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой этот «Народный фронт» и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года».

Премьер отметил, что «на правительственной площадке идет работа с экспертными группами по модернизации программы развития России до 2020 года. Все это нужно объединить и помочь довести эту работу до логического конца. В этой связи организуется Институт социально-экономических и политических исследований. Фактически работа по его организации началась. Это не должен быть какой-то большой и уж чрезмерно многопрофильный и забюрокраченный инструмент, организм, но мне бы очень хотелось, чтобы это было действительно хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем. И я бы хотел, чтобы Вы его возглавили».

Со своей стороны, Николай Федоров, говоря о возложенной на него миссии, заявил, что это «очень ответственная миссия не просто перед партией, а перед «Народным фронтом» на самом деле, по сути, государственной значимости, насколько я понимаю ту задачу, которую формулируете перед институтом, перед нами». «Я уже провел некоторые встречи с представителями «Народного фронта». У них у всех есть свои программные цели и задачи, включая партию «Единая Россия». И я так понимаю из Ваших слов, в том числе наша задача, задача нашего института, миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все эти программные цели и задачи всех, кто входит в «Народный фронт», отразить, инкорпорировать в объединенной предвыборной платформе в рамках вот этого единого, общего. Здесь нет, насколько я понимаю из Вашего выступления в Волгограде, первых, вторых, здесь равные участники «Народного фронта». Мы понимаем эту задачу, и думаю, что с этой частью справимся», - заявил идеолог Общероссийского народного фронта.

«Есть вторая тема, - продолжил он, - очень актуальная, может быть, не менее важная. Помимо программы «Стратегия-2020», есть окружные - очень интересные, добротные и желанные регионами - стратегии федеральных округов. И думаю, что задача института, исходя из Ваших установок по работе с регионами, будет состоять в том, чтобы нам синхронизировать эти федеральные программы многомиллиардные, триллионные с очень конкретными планами действий, первоочередных действий по обустройству жизни простых людей в каждом населенном пункте, на каждой муниципальной территории по очень простым проблемам. Чтобы жизнь была обустроена на научной основе, на партийной основе в каждом доме, каждом подъезде, каждом дворе, иначе вот эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям и стране. Эта задача соединения больших, стратегических программ с конкретными вопросами (дворы, улицы, дороги, школы, больницы), как Вы говорили. Думаю, что нашему институту, не только потому, что идет предвыборная кампания, надо будет соединить и собрать самые лучшие умы в качестве экспертов из всех уголков России, оправдать те надежды, которые Вы возлагаете на нас».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме