Идеологом Общероссийского народного фронта стал Николай Федоров

Владимир Путин доверил одному из разработчиков Конституции РФ 1993 года заняться интеллектуальным сопровождением Фронта

21.05.2011

Вчера, 20 мая, председатель Правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Николаем Федоровым, сообщает официальный сайт Правительства РФ. «Наша страна сейчас вступает в довольно сложный, непростой длительный цикл предвыборных мероприятий, - отметил Владимир Путин. - И первое из них это, конечно, выборы в парламент страны. Вы знаете об идее создания Общероссийского народного фронта с равным участием большого количества партнеров вместе с «Единой Россией». Началась уже организационная работа. Но мне бы очень хотелось, чтобы эта организационная работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой этот «Народный фронт» и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года».

Премьер отметил, что «на правительственной площадке идет работа с экспертными группами по модернизации программы развития России до 2020 года. Все это нужно объединить и помочь довести эту работу до логического конца. В этой связи организуется Институт социально-экономических и политических исследований. Фактически работа по его организации началась. Это не должен быть какой-то большой и уж чрезмерно многопрофильный и забюрокраченный инструмент, организм, но мне бы очень хотелось, чтобы это было действительно хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем. И я бы хотел, чтобы Вы его возглавили».

Со своей стороны, Николай Федоров, говоря о возложенной на него миссии, заявил, что это «очень ответственная миссия не просто перед партией, а перед «Народным фронтом» на самом деле, по сути, государственной значимости, насколько я понимаю ту задачу, которую формулируете перед институтом, перед нами». «Я уже провел некоторые встречи с представителями «Народного фронта». У них у всех есть свои программные цели и задачи, включая партию «Единая Россия». И я так понимаю из Ваших слов, в том числе наша задача, задача нашего института, миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все эти программные цели и задачи всех, кто входит в «Народный фронт», отразить, инкорпорировать в объединенной предвыборной платформе в рамках вот этого единого, общего. Здесь нет, насколько я понимаю из Вашего выступления в Волгограде, первых, вторых, здесь равные участники «Народного фронта». Мы понимаем эту задачу, и думаю, что с этой частью справимся», - заявил идеолог Общероссийского народного фронта.

«Есть вторая тема, - продолжил он, - очень актуальная, может быть, не менее важная. Помимо программы «Стратегия-2020», есть окружные - очень интересные, добротные и желанные регионами - стратегии федеральных округов. И думаю, что задача института, исходя из Ваших установок по работе с регионами, будет состоять в том, чтобы нам синхронизировать эти федеральные программы многомиллиардные, триллионные с очень конкретными планами действий, первоочередных действий по обустройству жизни простых людей в каждом населенном пункте, на каждой муниципальной территории по очень простым проблемам. Чтобы жизнь была обустроена на научной основе, на партийной основе в каждом доме, каждом подъезде, каждом дворе, иначе вот эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям и стране. Эта задача соединения больших, стратегических программ с конкретными вопросами (дворы, улицы, дороги, школы, больницы), как Вы говорили. Думаю, что нашему институту, не только потому, что идет предвыборная кампания, надо будет соединить и собрать самые лучшие умы в качестве экспертов из всех уголков России, оправдать те надежды, которые Вы возлагаете на нас».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий