Три тысячи пожилых москвичей приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания к проблеме рождаемости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три тысячи пожилых москвичей приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания к проблеме рождаемости

19.05.2011

18 мая три тысячи пожилых людей приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания жителей столицы к проблеме рождаемости, сообщает пресс-центр II Международного фестиваля социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь – 2011».

Участники акции должны были проехать три круга по Кольцевой линии, заняв все сидячие места в поездах и уступать их только беременным женщинам, инвалидам и пенсионерам. Всех желающих сесть встречали надписи на накидках участников: «Что-то не так? Рожайте!».  

«Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать», - сказала руководитель организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова. 

Организаторы считают, что рождение и воспитание детей - посильные задачи для каждой семьи.

Президент Международного Фестиваля социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь – 2011» Сергей Чесноков считает, что роль старшего поколения в вопросе принятия семейного решения о рождении новых членов семьи трудно переоценить. 

«Представители старшего поколения подчас не оказывают должного внимания к нуждам молодых семей, подчас даже вместо того чтобы отговорить, что греха таить, - прямо толкают своих дочерей на аборт. Тем временем это у старшего поколения чаще всего находится в ведении собственность, это у них главные рычаги власти над всем нашим обществом в целом, ведь именно старшее поколение составляет 30 и более процентов населения нашей страны», - сказал Чесноков. 

«Если произойдут серьезные мировоззренческие сдвиги в старшем поколении, то нормой вновь станет большая семья, где много детей, и лет через 10-20 нашу страну будет не узнать. Пусть внуков и внучек в России будет все больше. Рожайте, и ваши мрачные проблемы исчезнут - вытеснятся настоящими, но радостными, жизненными проблемами воспитания подрастающего поколения», - призвал Сергей Чесноков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме