Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина о введении нового принципа расчета ставки квартирного налога

 Конечно, введение нового принципа расчета ставки квартирного налога я оцениваю крайне отрицательно. Только начинает возрождаться средний класс, и вот те на! Наши чиновники вводят очередные меры против своего народа. Этот налог ударит, в первую очередь, по низшим и средним слоям населения, а социальным верхам от этого станет только еще вольготнее. Кто будет оценивать рыночную стоимость жилья? Дали кому следует взятку – он оценит так, как надо; другому дали взятку – он оценит по-другому! От таких мер только еще больше увеличится коррупция в государственном аппарате.

Безусловно, это антинародное решение. У 90 процентов населения имеется приватизированное жилье, многие из его обладателей – пенсионеры, их пенсии очень маленькие, а цены у нас продолжают расти очень сильно. Бензин у нас в стране дороже, чем в других странах. Это просто безобразие! И это происходит несмотря на то, что наша страна – одна из самых крупных нефтедобывающих стран в мире.

Пенсионер привык к своему дому. Ну, куда он поедет, что, получается, он должен все бросать? Это просто нереально. Путем такого рода «реформ» будет осуществляться грабеж вдов, стариков и сирот. Допустим, у какой-то женщины умер муж, она осталась одна в трехкомнатной квартире, то есть осталось жилье, которое семья заработала своим горбом. И вот теперь эта несчастная женщина должна будет заплатить бешеный налог!

Могут ли начаться вследствие введения подобного рода мер социальные бунты? Да, конечно, могут. Тем временем, наши чиновники уже обнаглели до крайности. Так, в нашей городской думе на полном серьезе недавно обсуждали вопрос о введении платного посещения кладбищ. Такое и во сне страшном не приснится! Поклониться праху предков – и за это хотят ввести плату, это же полная беспринципность и невероятная наглость! Мы платим налоги, так уж извольте содержать кладбища, как подобает. Ничего хорошего мы не видим от этих бесконечных нововведений. Что ни делают чиновники – все во вред народу. Ничего они во благо народа не делают, только жируют.

Нам пели песни – как всем будет хорошо, когда мы приватизируем свои квартиры. В итоге получается цивилизованный, узаконенный грабеж. Его осуществляет вот уже в течение двадцати лет команда либералов, возглавляемая министром. А подкидывает новые идеи, как бы ограбить народ, Высшая школа экономики - сборище либералов. Эти деятели творят невесть что, и издеваются над своим же народом.

Протоиерей Александр Миняйло, ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, д.э.н., профессор, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Вобщем вляпались и с ваучерами, и с приватизацией, и с демократией. Как то Лев Разгон написал после отсидки "..это у нормальных людей "очко" 21,а у советской власти, сегодня 25, а завтра 18. Да, ничего не поменялось

Максимов / 20.05.2011

14. Спасибо!

Спасибо протоиерею Александру Миняйло за его мужественные и честные слова.

Геннадий / 19.05.2011

13. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

2 Булгарин насмешили. с каикх пор пока еще гипотетическая уэк имеет отношения к вашему личному счету? во-вторых, с чего бы вдруг пропадать деньгам с вашего счета? у вас сейчас наверняка есть кредитные/зарплатные/дебетовые карты. что, приходят такие уведомления? 2 Cвета все верно: пенсионеры - это самый активный и легко внушаемый электорат. и голосовать вы за кого будете - за путина или за медведева?)) шикарный выбор, не правда ли?)

скептик / 19.05.2011

12. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Вопрос не простой. Во всем мире существует налог на недвижимость. Как правило, его ставка принимается на региональном уровне (а иногда даже на муниципальном). Сборы с этого налога идут на улучшение общественной инфраструктуры - дорог, школ, библиотек, итд. В России такой налог также необходим. Вопрос, однако, в том, как его вводить. Например, цены на квартиры в Москве запредельные. Любой процент может стать непосильной ношей для "нормальных" людей - если его не ограничить потолком. Согласен с автором на предмет коррупции. Все может быть в нашей "недатской" суверенной демократии. По поводу пенсионеров говорить уже не приходится - они РФ-государству нужны только как "электорат". Ну вот и будет случай выразить свое мнение на предмет "стабильности", "мудрого руководства" и близости отдельных лиц во власти к "народу".

Георгий / 18.05.2011

11. цивилизованный, узаконенный грабеж

А с введением УЭК грабить будут совсем уж цивилизованно: просто пришлют уведомление, что с вашего счёта снята такая-то сумма, желаем радоваться.

Булгарин / 18.05.2011

10. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Дурак ты, student! Откуда такие аксиомы типа "Пенсионеры ВСЕГДА были главной электоральной опорой власти"? Иои юношеский максимализм или .. Видимо ,от незнания своей истории ! Не знаешь свой народ . Мы и пожрать возьмем и сто рублей возьмем , потом проголосуем за кого хотим и посмеемся...

Cвета / 18.05.2011

9. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

2 Галина Борсуковская закончилось 1917 годом. то есть исключительно правильным историческим событием. ___ "молодцы" наши чиновники, молодцы министры их консультанты, экономисты из аппарата минфина. "верной" дорогой идут.

скептик / 18.05.2011

8. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Всвязи с такими правительственными инициативами вспоминается детский мультфильм советского времени - про Чипполино. Там, ближе к концу, Сеньор Лимон ругал народ: " - Как только мы ввели налог на воздух, как вы начали меньше дышать!" А кстати, чем там у них все это дело-то закончилось?

Галина Борсуковская / 18.05.2011

7. Не мысли другому того, чего не желаешь себе

Вот если бы Русская Православная Церковь возвышала свой голос в социальную защиту малообеспеченных, бомжей, люмпенов и вообще в защиту человеческого достоинства, как это делает, например, протоирей Александр Меняйло, авторитет церкви бы несомненно вырос. ПОКОЯ НЕТ. ВЫ ГРЕЗИТЕ ПОКОЕМ, А СИЛЫ ТЬМЫ ВОКРУГ ТЕСНЯТСЯ РОЕМ. ТРИ БИТВЫ, ТРИ ВОЙНЫ ИДУТ ОТ ВЕКА. ОДНА ИДЁТ, СОКРЫТА ТИШИНОЙ, МЕЖДУ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА И ПЕРВОРОДНО-ЛИЧНОЮ ВИНОЙ. ВТОРАЯ БИТВА МЕЖ ДОБРОМ И ЗЛОМ, ОНА ШУМИТ ПО ВСЕМ ЗЕМНЫМ ДОРОГАМ. А ТРЕТЬЯ МЕЖДУ ДЬЯВОЛОМ И БОГОМ, ОНА ГРЕМИТ НА НЕБЕ ГОЛУБОМ. В ДУШЕ И РЯДОМ БЬЁТСЯ ТЬМА СО СВЕТОМ, И ПЕРВЫЙ КРИК МЛАДЕНЦА - ОН ОБ ЭТОМ.(Юрий Кузнецов, Портрет Учителя)

Виктор Долгалёв / 18.05.2011

6. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Скорее всего, в преддверии выборов такие темы раскручивают, чтобы потом в торжественной обстановке одним мановением руки избавить Отечество от страшной угрозы. Всегда проще решать искусственно созданные проблемы. Что отнюдь, впрочем, не исключает того, что впоследствии тема вновь приобретет актуальность.

Филимонов / 18.05.2011

5. ЛюбовЪ

Это Бог за грехи наказывает.

КириллЪ / 18.05.2011

4. Re: Протоиерей Александр Миняйло: Это узаконенный грабеж вдов, стариков и сирот

Спасибо автору за его честность и смелость. А про чиновников уже и говорить ничего не хочется...

Алла К / 18.05.2011

3. 1. student

Эх студент, студент, станешь стареньким-вспомни свой комментарий. Гибнет та страна, которая так относится к старикам, детям и инвалидам. А Вы мместо доброго слова - позлорадствоали Так что вас отличает от чиновников. Вместо того, чтобы искать пути выхода из ситуации, Вы молодой и энергичный тратите на такие глупости время.

Анонимка / 18.05.2011

2. они по иному не могут

В основе идеологии капитализма - эгоизм и страсти сребролюбия, сластолюбия и славолюбия. На даном этапе во власти большинство чиновников движимы эгоизмом и этими страстями, которые прикрываются разными правильными словами для того чтобы удовлетворять свои личные потребности. А страсти как известно ненасытны, поэтому им нужно всё больше и больше, вот они и придумывают разные ухищрения как удовлетворить и насытить своих хозяев(страсти). У них только один страх - потерять доступ к кормушке. Но если их сместить через бунт, то как показывает История приходят на их место не лучшие и все повторяется. Наш путь другой, нам нужно не смесить а вытеснить чиновника с эгоистической идеологией на чиновника с Православным мировозрением. Где его взять? Для начала самому стать нравственным (Православно-нравственным) и воспитать своих детей, своих учеников, своих студентов, своих подчинёных (среди которых есть настоящие и будущие чиновники). Только бы нам хватило времени. Если мы каждый понимающий это начнем делать на своем месте то что нужно (то что требует Св. Писание и Св. Церковь), то Господь даст нам время.

Виталий Иванович / 18.05.2011

1. Воздаяние

Пенсионеры ВСЕГДА были главной электоральной опорой власти. Аккуратно ходили на избиратеьные участки. За сто руб или за пакет жратвы голосовали "как прикажут". И получат то, что им причитается.

student / 18.05.2011
Александр Миняйло:
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Что есть социальная справедливость?
Согласно опросу ВЦИОМ, лишь треть граждан считают, что российские власти способствуют укреплению социальной справедливости
26.11.2018
Правительство подставило Путина
О причинах, последствиях и виновниках резкого подорожания бензина
06.06.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
«Предстоящие мероприятия не должны стать официозом»
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
11.09.2019
«Ханам нужен был наш кошелек, а этим господам — наша душа»
Святейший Патриарх Кирилл объяснил, почему святой благоверный князь Александр Невский ездил в Орду и дружил с ханами, а с христианскими рыцарями боролся
11.09.2019
Все статьи темы