«Цель десталинизации – оклеветать, ограбить, унизить и расколоть наш народ»

По словам политолога Павла Святенкова, десталинизаторскую кампанию заказали олигархи, чтобы еще лет десять ездить на русской шее

18.05.2011

«Вяло затухавшая дискуссия о десталинизации неожиданно получила новое развитие. Газеты опять публикуют статьи, в которых "широкие круги прогрессивной общественности" обсуждают, был ли Сталин плох или хорош. "Сливки общественного мнения" прямо-таки кипят от возмущения при упоминании имени бывшего генсека и требуют самых суровых наказаний для тех, кто осмелится сказать в его защиту хотя бы пару слов. Допекло даже тех, кто вроде бы должен воздерживаться от каких бы то ни было оценок того, что связано с политикой, – военных. Начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших Александр Кирилин вчера заявил, что давать оценку какой-либо исторической эпохе (в данном случае – сталинской) президентским указом, как этого хотят наиболее горячие правозащитные головы, нельзя. "Такой программе нельзя придавать официальный статус. Мне будут навязывать указом президента, как я должен оценивать?! Куда мы опять вернемся? Мы к тому же Сталину вернемся, что ли? Сейчас, слава Богу, не 30-е годы XX века, чтобы директивой ВКП(б) утверждать, что все так и было", – подчеркнул Кирилин. Резонный вопрос: почему так активизировались желающие поплясать на крышке сталинского гроба? Ведь Сталин умер не вчера. Нынешнее поколение молодых людей – внуки тех, кто жил при Сталине. Автору этих строк – 35 лет, мои родители, когда вождь народов умер, были ходившими в детский сад детьми. Что за нужда "менять сознание" и бороться со Сталиным и сталинизмом именно сегодня? Понятное дело, что цель десталинизаторской кампании – промывка мозгов. Об этом говорится открыто. При этом никто не пугается странной оккультной риторики – ибо "менять сознание" можно только в рамках восточной религии мистического толка. Очевидно, сама риторика родилась не в головах представителей российской "прогрессивной общественности", иначе они пели бы по-другому. Риторика взята из тухлого арсенала перестройки, куда она попала из идеологических закромов Запада, отчаянно боровшегося против СССР», - заявил в интервью порталу KM.RU известный журналист, публицист и политолог Павел Святенков.

Святенков задается вопросом: «Зачем же десталинизаторам народ с промытыми мозгами?». «Ответ прост: глупых людей проще грабить. Сегодня от русских требуют отказаться от науки, промышленности, культуры, образования, вооруженных сил – всех атрибутов современного государства. Чтобы достичь этого, очень важно оклеветать созданное нашими предками. Чтобы среднестатистического обывателя начинало неудержимо тошнить при слове "медицина" или "социальное обеспечение", эти понятия должны ассоциироваться с чем-то беспредельно мерзким. Например, с демонизированным Сталиным. Тем паче что именно вождь народов индустриализовал Россию и сконструировал вышеперечисленные институты, а значит, легко обвинить человека, пришедшего на прием к врачу, в том, что он – тайный сталинист. "Зачем отказываться от современного государства?" – спросите вы. Очень просто. Находящиеся у власти либералы выражают интересы сырьевых капиталистов, которым надоело платить даже минимальные налоги в российскую казну. Зачем содержать неэффективных, с их точки зрения, людей? Деньги надо положить себе в карман и пропить – например, в Куршевеле. И вот уже слышны требования экспортировать только сырую нефть и отменить любые налоги. А поскольку налоги идут на поддержание современного государства – отменить и его. Зачем "ходорковским" Россия? С точки зрения владельцев украденных в 90-е годы нефтяных месторождений, русский народ нерентабелен. Поэтому они и требуют создать в нашей стране помойное государство третьего мира. Так дешевле», - продолжил политолог.

«Но никто не ловится на глупую удочку "модернизации", провозглашенной Президентом Медведевым. Все видят, что под модернизацией понимается не создание современной наукоемкой промышленности, а нечто совершенно противоположенное – уничтожение остатков доставшегося нам от СССР индустриального потенциала. Народ не в восторге. А для уничтожения государства нужен именно восторг, как в годы перестройки. Его нет, и "прогрессивная общественность" волком воет, пытаясь задействовать против русского народа ресурс десталинизации, ибо надеется, что он вызовет прилив энтузиазма хотя бы у части общества. Есть и еще одно важное соображение. Читатель прекрасно помнит, что в "нулевые" годы русских придумали обзывать фашистами. Дескать, все население России составляют зверообразные поклонники Гитлера. Разумеется, подобное утверждение – наглая ложь, но оно выгодно правящей верхушке», - добавил эксперт.

По его словам, «клевета на русский народ, обвинения русских в фашизме должны были не только очернять нас перед Западом, но еще и вызывать раскол в обществе». «Часть его (например, коммунисты и вообще левые силы) должна была бурно протестовать против "нацизма", тем самым ослабляя протест против авторитарного правления. До поры до времени этот метод работал: демократы и националисты никак не могли договориться о единстве действий, расколотая и ослабленная оппозиция оказывалась недееспособной перед лицом власти. От протестантов отворачивался и Запад, который на первых порах слушал, что ему врут из Кремля. Но возникший концепт "национал-демократии" устроил всех. Неожиданно оказалось, что общество перестало реагировать всерьез на рассказы о страшном нацизме, который якобы органически присущ русским. Националисты и демократы объединились в едином противостоянии произволу чиновничества. Да и представителям западных правительств и правозащитных организаций пришло в голову, что огульное обвинение русских в нацизме – банальные ложь и клевета. Тут-то на помощь и пришел "сталинизм". Оказывается, лапотные русские вовсе не являются поголовно сторонниками Гитлера, как утверждалось ранее. Нет, "сиворылый и сиволапый" русский народ в действительности поголовно чтит главного противника нацистов – товарища Сталина. Оказывается, все русские – сталинисты от макушки до пят», - продолжил Святенков.

Поэтому, отмечает далее политолог, «конечно, русские не заслуживают демократии». «Понятное дело, нельзя же позволить, чтобы на выборах право голоса получил русский народ, бывший народ-нацист, а ныне народ-сталинист, делают вывод либералы. Значит, никакой демократии в России. А русский народ, так и быть, надо отдать на перевоспитание либеральной верхушке, предварительно ограбив, разумеется. Действительно, пока еще будет проведена десталинизация, пока пройдет "изменение сознания"... Этак либералы могут еще десяток лет протянуть. А когда окончится завод "сталинизма", придумают против русских еще какую-нибудь клевету», - заметил он.

По словам Святенкова, «единственной реакцией на обвинения в сталинизме и требования десталинизации может быть только ироническая усмешка». «Сталин умер 60 лет назад, а многочисленные "перестройщики", уничтожившие Советский Союз, его экономику и культуру, живы до сих пор. Почему бы нам не объявить "дегорбачевизацию" и "деельцинизацию", тем паче что многие из пособников этих правителей живы? Что толку судить Сталина, если люди, служившие ему, давно в могиле? Не лучше ли будет, если перед судом народа и истории предстанут те, кто мучил наш народ и издевался над ним в 90-е годы, кто незаконно присвоил себе гигантские состояния, нажившись на народном горе и нужде?» - вопрошает эксперт.

Как отметил он, «десталинизацию следует отвергнуть как кампанию клеветы на русский народ, преследующей целью демонтаж институтов современного государства, укрепление авторитарного режима, существующего в интересах олигархов, представление русских в глазах Запада в виде диких зверей, недостойных демократии, и, конечно, торпедирование любого народовластия».

«Цель десталинизации – оклеветать, ограбить, унизить и расколоть наш народ, чтобы еще 10 лет ездить на русской шее. Поэтому, вне зависимости от реальных заслуг и преступлений исторического Сталина, десталинизацию следует отвергнуть. В наше время ничего, кроме зла, для русского народа она не несет», - заключил Павел Святенков.
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сталин"
«Странствующий отшельник»
В воюющей Сирии. 13 часть «Экуменизм есть некий род вселенской религии»
05.09.2019
Польша, преданная Англией
К 80-летию советско-германского договора: «цивилизованный Запад» - предательство на предательстве
23.08.2019
Все статьи темы