Православные патриоты Украины готовятся встретить день начала войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные патриоты Украины готовятся встретить день начала войны

16.05.2011

В Киеве по инициативе председателя Русской общины Крыма, заместителя председателя Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) Сергея Цекова состоялось расширенное совещание членов Комитета ВКСОРС по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия, противодействия фальсификации истории и Комиссии по разработке Плана работы ВКСОРС и обеспечению поддержки внесенных в него мероприятий, сообщает пресс-служба ВКСОРС.

В План работы ВКСОРС на текущий год вошел ряд мероприятий, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Среди них и инициированное «Православным выбором» Всеукраинское православно-патриотическое шествие. Оно состоится в среду 22 июня в Киеве, начнется в 12.00 часов от Киево-Печерской Лавры и пройдет по улицам Киева, как планируется, делая остановки возле Могилы Неизвестного солдата в парке Славы, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Администрации Президента Украины и Киевсовета.

Выступающие отметили, что сложившаяся в украинском государстве по результатам празднования Дня Победы ситуация, особенно – события во Львове 9 мая, требует от всех организаций, стоящих на позициях защиты Русского Мира и прав соотечественников, значительного повышения уровня «взаимодействия и объединения усилий для противодействия дальнейшей фашизации и бандеризации общества и государства».

По предложению Ю.Егорова принято решение поручить Комитетам ВКСОРС по вопросам информации и по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия оперативно распространить обращение ко всем организациям соотечественников с призывом принять участие в православно-патриотическом шествии в памятный день начала Великой Отечественной войны нашего народа против фашизма, для чего провести консультации о возможных формах участия каждой организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме