В Мексике открылась выставка, посвященная 65-летию Святейшего Патриарха Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике открылась выставка, посвященная 65-летию Святейшего Патриарха Кирилла

14.05.2011

Выставка русских икон и фотографий, посвященная 65-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, открылась в среду в крупнейшем выставочном зале Культурного центра города Толуки (штат Мехико), сообщает Седмица.Ru.

В экспозиции представлены более 60 икон и миниатюр, созданных мастерами подмосковного художественно-производственного предприятия «Софрино» Русской Православной Церкви. Фотовыставка «Патриарх Кирилл» рассказывает о первосвятительских поездках Предстоятеля Русской Церкви по России и за рубеж, зарисовки церковной жизни, встречи с российским руководством и общественностью.

Выставка организована правительством штата Мехико, Институтом мексиканской культуры при поддержке Русского дома в Мексике и фонда «Русский мир».

Открывая выставку, архиепископ Мексики, Центральной Америки и Карибских островов Антонио Чедрауи (Антиохийская Православная Церковь) заявил, что мексиканские православные поддерживают тесные связи с Русской Православной Церковью.

«Мы с радостью восприняли известие об открытие выставки русских икон, которая дает возможность мексиканцам ближе узнать душу русского народа... Я думаю, что выставка вызовет большой интерес у мексиканской общественности и даст уникальную возможность познакомиться с русской духовной культурой», - сказал архиерей.

Директор Института мексиканской культуры Агустин Гарса Плего (Agustin Garsa Plego), назвал русскую религиозную живопись основой для познания духовности русского народа. «В русском православии изображение лиц, а также событий священной или церковной истории является предметом почитания. Православие немыслимо без иконы, так как она - святая святых храма», - сказал Плего.

Выставка будет открыта для посетителей до середины июня.

Как сообщила руководитель Русского дома в Мексике Виктория Стасюк, после Мексики выставка русских икон будет показана в Гватемале и Коста-Рике.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме