В Киеве 22 июня состоится православно-патриотическое шествие

14.05.2011
22 июня, в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны нашего народа против фашистских завоевателей, в Киеве состоится православно-патриотическое шествие, приуроченное к 70-летию начала ВОВ по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» и Православного братства Александра Невского, сообщают организаторы. 

«Шествие с молитвенными стояниями проводится в память о миллионах наших соотечественников, погибших в той войне, отстаивая духовную и физическую независимость нашей Родины и ее народа от западного рабства», - сказано в сообщении.

Демонстрация начнётся в 12.00 часов от Киево-Печерской Лавры.

«Братья и сестры! Соотечественники! Просим Вас прийти самим и пригласить Ваших единомышленников, близких, родных принять участие в этом мероприятии. Приглашаем патриотов нашей Родины - верующих канонической Церкви, руководителей и активистов православных братств и сестричеств, общественных организаций - соотечественников, православных, русских, казачьих и других», - говорится в анонсе мероприятия.

«Помните: начавшись 70 лет назад, война против богопротивной идеологии фашизма и нацизма, как видим, не завершена и сегодня! – пишут организаторы. - Гитлер напал на Советский Союз 22 июня, в день, который тщательно выбирался астрологами и оккультистами, обслуживавшими фюрера. В этот день в 1941 году совершалась память всех святых, в земле российской просиявших - один из самых почитаемых на Руси православных праздников, который отмечается во второе воскресение после Троицы. Традиционно в этот день в храмах зачитываются имена всех русских святых, и каждый молящийся терпеливо ждет, когда прозвучит его имя»

По словам авторов сообщения, нападая на нас в день Собора всех русских святых, Гитлер объявил войну не только коммунистическому государству, но и всей исторической России.

«Но этот день 22 июня 1941 года стал и началом их конца, - говорится в сообщении. - Враги полагали, что Церковь в Советском Союзе, будучи гонимой, начнет предавать государственную власть, пойдет на сотрудничество с оккупантами. Они просчитались. Да, за годы коммунистического режима людей невообразимыми жестокостями отгоняли от храма, но их дети и внуки все равно возвращались туда. И перед лицом очередной вражеской навалы Церковь готова была страдать вместе с народом, готова была отдать последнее, чтобы приблизить победу»

Символичным было начало войны  в день Собора всех русских святых, символично и ее окончание в пасхальные дни, отмечают организаторы шествия 22 июня.

«Последние дни Великой Отечественной были днями страстной недели. Пасха 45-го пришлась на 6 мая - День Святого Георгия Победоносца, а празднуемое нами окончание войны - 9 мая, как символ Победы над адским врагом - на Светлую Пасхальную Седмицу. Без всякого сомнения, мы должны ежегодно встречать и отмечать 22 июня и как День памяти и скорби, но и как день начала искупительной войны за освобождение тела и души народа, в том числе и от гнета безбожной власти. И нужно всегда не забывать, что молитвами всех русских святых, память которых не удалось поругать гитлеровским нацистам, нас привел Господь Христос в Светлое Воскресение Победы», - говорится в заключении.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий