В Киеве 22 июня состоится православно-патриотическое шествие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве 22 июня состоится православно-патриотическое шествие

14.05.2011

22 июня, в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны нашего народа против фашистских завоевателей, в Киеве состоится православно-патриотическое шествие, приуроченное к 70-летию начала ВОВ по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» и Православного братства Александра Невского, сообщают организаторы. 

«Шествие с молитвенными стояниями проводится в память о миллионах наших соотечественников, погибших в той войне, отстаивая духовную и физическую независимость нашей Родины и ее народа от западного рабства», - сказано в сообщении.

Демонстрация начнётся в 12.00 часов от Киево-Печерской Лавры.

«Братья и сестры! Соотечественники! Просим Вас прийти самим и пригласить Ваших единомышленников, близких, родных принять участие в этом мероприятии. Приглашаем патриотов нашей Родины - верующих канонической Церкви, руководителей и активистов православных братств и сестричеств, общественных организаций - соотечественников, православных, русских, казачьих и других», - говорится в анонсе мероприятия.

«Помните: начавшись 70 лет назад, война против богопротивной идеологии фашизма и нацизма, как видим, не завершена и сегодня! – пишут организаторы. - Гитлер напал на Советский Союз 22 июня, в день, который тщательно выбирался астрологами и оккультистами, обслуживавшими фюрера. В этот день в 1941 году совершалась память всех святых, в земле российской просиявших - один из самых почитаемых на Руси православных праздников, который отмечается во второе воскресение после Троицы. Традиционно в этот день в храмах зачитываются имена всех русских святых, и каждый молящийся терпеливо ждет, когда прозвучит его имя»

По словам авторов сообщения, нападая на нас в день Собора всех русских святых, Гитлер объявил войну не только коммунистическому государству, но и всей исторической России.

«Но этот день 22 июня 1941 года стал и началом их конца, - говорится в сообщении. - Враги полагали, что Церковь в Советском Союзе, будучи гонимой, начнет предавать государственную власть, пойдет на сотрудничество с оккупантами. Они просчитались. Да, за годы коммунистического режима людей невообразимыми жестокостями отгоняли от храма, но их дети и внуки все равно возвращались туда. И перед лицом очередной вражеской навалы Церковь готова была страдать вместе с народом, готова была отдать последнее, чтобы приблизить победу»

Символичным было начало войны  в день Собора всех русских святых, символично и ее окончание в пасхальные дни, отмечают организаторы шествия 22 июня.

«Последние дни Великой Отечественной были днями страстной недели. Пасха 45-го пришлась на 6 мая - День Святого Георгия Победоносца, а празднуемое нами окончание войны - 9 мая, как символ Победы над адским врагом - на Светлую Пасхальную Седмицу. Без всякого сомнения, мы должны ежегодно встречать и отмечать 22 июня и как День памяти и скорби, но и как день начала искупительной войны за освобождение тела и души народа, в том числе и от гнета безбожной власти. И нужно всегда не забывать, что молитвами всех русских святых, память которых не удалось поругать гитлеровским нацистам, нас привел Господь Христос в Светлое Воскресение Победы», - говорится в заключении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме