Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Георгиевское шествие в Киеве

14.05.2011


В День праздника святого Георгия Победоносца в столице Украины состоялся крестный ход, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне …

6 мая - в День праздника Святого Георгия Победоносца - в Киеве состоялось шествие верующих канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), посвященное 66-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, сообщает Всеукраинская общественная организация «Православный выбор».

Несмотря на ищущий с утра дождь, сильный ветер и холод, не менее двухсот православных верующих из Киева и ряда регионов с молитвенными песнопениями прошли по центральным улицам и площадям города, поздравляя киевлян и гостей столицы со Светлым Праздником Воскресения Христова, с Днем памяти Георгия Победоносца и приближающейся 66-й годовщиной Великой Победы.

У Могилы Неизвестного Солдата, где похоронены освободители Киева от немецко-фашистских оккупантов, священники УПЦ МП отслужили панихиду.

Во время шествия проводилась и акция «Георгиевская ленточка». Уже перед его началом все желающие получили Георгиевские ленточки и прикрепили их на свои одежды или сумки. Как известно, эта уже традиционная акция накануне годовщины Победы, служит не только популяризации известных российских и советских военных наград, но и сохранению исторической памяти. В этом воплощается преемственность традиций нашего народа, связанных с именем Георгия Победоносца и подвигами лучших его сыновей, защищавших наше Отечество в разные периоды истории. Кроме того, эта ленточка символизирует воинское братство Русского народа, к которому, несомненно, в значительной части относятся и граждане украинского государства.

Во время молитвенных стояний возле Верховной Рады и Администрации президента участники Крестного хода не только поздравили руководителей государства с Вокресением Христовым и праздником Георгия Победоносца, но и просили их руководствоваться в своей политике мнением своего православного народа.

Как отмечает  «Православный выбор», православная общественность не согласна с курсом втягивания Украины в чуждую и испокон веков враждебную православным славянским народам западную цивилизацию, в том числе ее духовные институты, такие как римо-католическая или униатская (греко-католическая) религиозные организации, а также и в межгосударственные объединения, такие как Евросоюз, НАТО, ВТО.

Перечисленные западные структуры выступают прямыми военными агрессорами, в том числе и против православных народов, как это имело место в Сербии, а также в агрессивной форме навязывает нашему православному народу свои ценности: законы, праздники, традиции, культуру, которые зачастую противоречат не только Православию, но и христианству вообще. Прежде всего, это легализация содомии, навязывание ювенальной юстиции и секс-просвещения в школах, псевдо-праздников типа «хеллоуин», «день святого Валентина» и т.п. Против такой «евроинтеграции» выступили участники шествия.

Православные Украины, которые поддерживали на последних выборах нынешнюю украинскую власть, прежде всего, президента В.Януковича, не понимают, почему Виктор Федорович, получивший благословение на свою деятельность у Предстоятелей РПЦ и УПЦ МП, провозглашает себя «активным сторонником интеграции Украины в ЕС». Православные также недоумевают: почему нынешнее украинское руководство отвергает очень выгодные предложения российской власти по вступлению Украины в Таможенный союз, который ежегодно приносил бы миллиардные доходы нашему государству?

С другой стороны, втягивая Украину в ЕС, власти вольно или невольно разрушают основы Русского Мира, в котором Украина на протяжении веков занимала одно из центральных мест, как в духовном, так и в экономическом отношении. Известно кем будет Украина в ЕС - поставщиком рабочей силы, сырья, потребителем самых низкокачественных продуктов и настоящей Окраиной!

Евроинтеграционные действия нынешней украинской власти фактически продолжают политику предыдущих властей и ведут к обострению отношений с братскими РФ и Белоруссией, противоречат также интересам народа Украины и совершаются вопреки мнению его большинства. Вместо европейской интеграции православные Украины выступают за Таможенный союз и Единое экономической пространство с братскими народами РФ, Белоруссии, Казахстана и других государств т.н. постсоветского пространства (по сути являющегося территорией исторической России), членство в которых будет ежегодно приносить 10 млрд. долларов и поможет значительно повысить уровень жизни простых граждан государства Украина.

Участники шествия в который раз потребовали от властей учесть мнение Православной Церкви, миллионов верующих - сохранить их право жить без идентификационных кодов и любой другой электронной идентификации, которая способна подменять христианское имя человека.

Соответствующие обращения участники Крестного хода передали в адрес руководителей государства во время молитвенного стояния у Администрации президента Украины. 

Свято-Георгиевское шествие прошло по инициативе Православного братства Александра Невского и Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», при содействии и непосредственном участии руководства и активистов Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество», Киевского отдела «Союза Русского Народа».
 
Завершилось шествие чтением Акафиста Великомученику Георгию возле палаточного Храма Александра Невского, расположенного у Верховной Рады Украины. Затем участники шествия вернулись в Лавру.

Председатель ВОО «Православный выбор» Юрий Егоров считает, что при поддержке православных братств и сестричеств, православных, русских, казачьих общественных организаций и объединений российских соотечественников ежегодное празднование Дня Георгия Победоносца должно стать хорошей традицией выражения соборного мнения православных патриотов Русского Мира.
 
Сергей Демидов, ВОО «Православный выбор»  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме