Преступление на московской АЗС совершено ножом с гербом Чечни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преступление на московской АЗС совершено ножом с гербом Чечни

13.05.2011

В ночь на 11 мая на московской автозаправочной станции топливной компании ЕКА на Бутырской улице совершено нападение. Преступник зарезал двоих работников автозаправки и тяжело ранил еще двух сотрудников, сообщает ИА «Новый Регион». На месте преступления было обнаружено орудие убийства – нож с гербом Чечни. Потерпевшие сейчас находятся в реанимации. Подозреваемый до сих пор не задержан.

Ворвавшись на автозаправку, убийца нанес смертельные ножевые сначала одному рабочему, дежурившему на улице у колонки, а потом напал еще на троих, отдыхавших в помещении автозаправки. В помещении убил еще одного работника АЗС и тяжело ранил остальных. Уцелеть в этой бойне удалось только женщине-оператору, которая укрылась от убийцы в кассе за бронированной дверью. Преступник тем временем скрылся, бросив нож на месте преступления.

По первоначальной версии, резню учинил высокорослый бритоголовый мужчина кавказской внешности. По словам свидетелей, пришедший к заправке преступник спросил у одного из заправщиков, который дежурил на улице, есть ли на АЗС туалет. Тот ответил отрицательно, что спровоцировало приступ ярости у ночного гостя. Он выхватил нож и зарезал работника АЗС. Как сообщили «МК» в следственных органах, приметы нападавшего пока неизвестны, поскольку раненые сотрудники заправки все еще находятся в реанимации, а женщине-кассиру с АЗС, которая описала внешность нападавшего как «внушительных габаритов кавказца», в темноте и «со страху могла ошибиться».

Между тем, по данным «МК», бытовая версия преступления следствием не рассматривается. Как пишет издание, сыщики разрабатывают версию о нападении на АЗС мусульманина, осуществляющего «личный» джихад. С другой стороны – нож, демонстративно оставленный на месте преступления, может оказаться провокацией, направленной на то, чтобы взвалить всю вину за содеянное на исламских экстремистов и вызвать еще больший виток напряженности между православными гражданами и мусульманами.

В центре лезвия ножа, выгравирован герб Чеченской республики, утвержденный в 2004 году, он представляет собой силуэты родовой башни и нефтяной вышки. Согласно данным судмедэкспертизы, удары наносил высокий мужчина, ростом около двух метров. Отмечается, что преступник удары наносил профессионально, он прекрасно владеет холодным оружием, возможно, убийца проходил спецподготовку. Нож не подпадает под категорию холодного оружия и, прежположительно, является охотничьим или наградным ножом. Судя по технике гравировки, нож изготовлен в Кизляре. Достать такой нож в Москве маловероятно. Скорее всего, его привезли с Северного Кавказа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме