Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия

13.05.2011


Липецкий пастырь считает идеологию новой организации несостоятельной …

На минувшей неделе, 7 мая, председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу с членами координационного совета Общероссийского народного фронта, сообщает сайт Правительства РФ. Премьер рассказал о том, зачем создается Фронт, какова его идеология и как родилось название новой организации. По его словам, предложение о создании Фронта «заключается в том, чтобы создать общественное объединение на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере».

«Я предложил назвать это объединение Общероссийским народным фронтом. Вы знаете, что эта формулировка применялась в разное время и разными политическими силами – и левыми, и либеральными, и патриотическими, и националистическими. Это просто слова, важно – что мы вкладываем в ту формулу, которая предлагается. А предлагается следующее: предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбам России, и на равных – вот я хочу это подчеркнуть – вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России», – заявил Владимир Путин.

Премьер рассказал о том, как родилось название новой организации: «Я, честно говоря, думал над разными вариантами, но, будучи в Сталинграде накануне 9 Мая, выбора практически не было. Должен сказать, что я сформулировал это предложение для своих коллег накануне вечером. Был поздний вечер – 23, уже 24 часа. Возникли разные идеи, в том числе и такая, как ваша сейчас. И сомнения там возникали: фронт – он что-то делит пополам… Знаете, если говорить о том, что происходило в последнюю, самую большую трагедию, то в какой-то момент фронт был такой узкий, что он создавал всего несколько метров, по сути, объединял всех, кто был за линией. Поэтому мы в конечном итоге и пришли к выводу, что это объединение можно и нужно назвать не просто фронтом, а общероссийским фронтом».

Со своей стороны, другой участник заседания председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов изложил идеологию Общероссийского народного фронта: «Все-таки мы очень разные, в нашем обществе много разных взглядов. И было бы очень важно найти какую-то идеологическую идею, которая могла бы объединить всех. В этом смысле, мне кажется, и правых, и левых, и более патриотически настроенных, и более прозападнически настроенных людей могла бы объединить одна простая, на наш взгляд, идея (в экономическом плане, конечно) - это создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Эта идея важна для всех! И для простых людей, которые получают большие социальные пакеты. В кармане каждого человека все равно важнее зарплата: это надолго, это стабильно. Даже пенсионеры довольны, когда у них дети работают».

Свое мнение о сущности и перспективах Общероссийского народного фронта в интервью «Русской народной линии» высказал настоятель Никольского храма г.Липецка иеромонах Макарий (Мантров):

«Объявлять материальное благосостояние в качестве основной ценности Общероссийского народного фронта – значит подкладывать под новую организацию мину замедленного действия. Сознание русского народа религиозное, поэтому и коммунизм в России стал своего рода религией. В России возможны только две альтернативы: либо Православие и Государь, либо партия и вождь, иного быть не может. Но в стране, которая создана Православием, все политические партии признали, что объединяющим началом может быть только Православие, которое и стало той базой, на которой Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский сплотили русский народ. И все, кто разделяет эти ценности, могут быть воедино. В противном случае, появляется КПСС или различные ее разновидности.

Человек, который хочет играть роль национального лидера, на мой взгляд, должен быть более решительным в отношении Православия, которое объединяет различные народы нашей страны, и не только нашей страны, но и зарубежья – русских и татар, русских и евреев, русских и немцев. Мы все русские, когда мы православные. Православие погашает националистические и либеральные настроения, потому что Православная вера – это скрепляющая сила, преодолевающая имущественные и социальные различия и не вынуждающая никакого народа отказываться от своей национальности».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. неравнодушный : 1.Антоним
2011-05-29 в 22:19

Настоятель сказал что думал наверное, без разрешения, поэтому теперь уже и не настоятель.
14. Николай Ш. : Идея, где ты?
2011-05-27 в 21:55

Без идеи хорошо - думать не надо. А если думать? На помойку не хочется, а другого места в истории им нет.
13. Аноним : п.11 Адриану Роуму
2011-05-15 в 03:40

Ха-ха-ха на эти Ваши притяжки.
Вы еще пообещайте нам аленький цветочек или чудище для утех и чтобы чудище в котел со смолой упало и в царевича обратилось.
Хватит сказки-то рассказывать. Чистая река чиста от истока. Канализация рекой в устье не становится.
12. Р.Б. Алексий : партизан
2011-05-14 в 08:33

Действительно, партизаны ЕдРа сделали блестящий выбор избрав своим лидером Владимира Владимировича, ведь их общим тылом являются транснациональные банки, где они держат свои деньги. Этот партизанский отряд за 12 лет выполнил свою миссию уничтожив Вооруженные Силы и весь суверенитет России. Пора организовывать регулярный фронт, только надо учитывать, что тылом этого фронта являются транснациональные банки, и против этого тыла Владимир Владимирович никогда не пойдет.
11. Адриан Роум : Путин ведет партизанскую войну
2011-05-14 в 00:20

Удивительно, что представитель духовенства настолько духовно глух, погруженный в свои мечты, что не видит, как Путин дает ясный намек, что наша Родина находится в положенни Сталинграда, на который тогда всей мощью обрушилась гитлеровская военная машина, где решалась судьба России.
Трагедия нашего правительства, что оно не может осуществлять суверенную политику. Вот и статья Катасонова о том, что управление нашей страной осуществляется извне. Наша страна по-настоящему оккупирована, и Путин ведет партизанскую войну, о которой он не может вслух сказать. Чтоб не вызвать подозрения у оккупантов, он как бы объясняет им, что название "Фронт" не означает освободительную борьбу против них, так называли де себя и либералы, не только патриоты.
Россия сегодня одинока. Кто встанет на ее стороне - кроме Бога?
Безумны и авантюристичны призывы свергнуть власть силой.
Очевидно, что Путин пошел по пути как бы тайной соборности, привлекая к участию в делах страны всех граждан
страны. Принять участие во "Фронте" это по сути - в этом контексте - принять участие в тайной партизанской войне против оккупантов.
Не нужно забывать, что в нашей "Конституции", составленной оккупантами, есть параграф приоритета международных законов над национальными!
Это прямой шантаж, имееющий ввиду иностранное силовое вмешательство.
10. Аноним : на п.7 Татьяне
2011-05-14 в 00:17

На защиту от кого? Вы определите врага для этого единого народного фронта. Такое ощущение у скептиков и острословов, что фронт пойдет в атаку на свой тыл.
9. Р.Б. Алексий : вот до чего довели коммуняки.
2011-05-13 в 22:30

Господин "православный" вы о каких коммуняках говорите, о тех что 20 лет назад были, так при них дети не пропадали, да вымерли они давно. Или вы имеете ввиду коммуняк сменивших парт билеты коммунистов на парт билеты ЕдРа? Уточните по возможности.
8. Р.Б. Алексий : пиар работает
2011-05-13 в 22:22

Вот если бы вице-президент США Джозеф Байден пригрозил Владимиру Владимировичу, что его счета в транснациональных банках будут заморожены, это была бы угроза. А так это реклама В.В. Путину на которую кое кто клюнет, вроде Изабеллы. Можно констатировать, что благодаря байденовской страшилке Путин получил одно очко в свою пользу. Фронт второе очко, поскольку некоторые сочли этот самый фронт собором. Два - ноль в пользу Владимира Владимировича. Придется видно сухари сушить.
7. Татьяна : Общероссийский народный фронт это сила!
2011-05-13 в 15:57

«Россия выстоит и одержит победу только в народной войне», - сказал Пётр Аркадьевич Столыпин. Вот и ответ. Россия выстоит если лучшие люди встанут на защиту её национальной самобытности и государственнрости единым народным фронтом. А скептиков-острословов у нас хватало при любой власти...
6. Аноним : Re: Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия
2011-05-13 в 14:37

Ах, как это все напоминает НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ - национально освободительное движение под руководством новоявленных Минина и Пожарского /Путина и Непутина/
5. Изабелла : Общероссийский народный фронт это сила!
2011-05-13 в 13:47

По завершении визита вице-президента США Джозефа Байдена в Россию, где он провёл встречу, с представителями российской оппозиции, оппозиционер Гарри Каспаров написал в своём ЖЖ о том, как прошла его встреча с Байденом.

По словам Каспарова, Байден, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, пригрозил последнему повторением в России "египетского" сценария, то есть революцией.

Общероссийский народный фронт это сила!

В ответ на козни Запада и США, по срыву выборов Президента в России мы ответим нашим единством и сплочённостью!

Мы, россияне будем избирать нашего Президента, а не Госдеп США и их западные продажные деятели!

Мы изберём, кого надо и кого мы захотим! Реальных Кандидатов - два, в зависимости от того, кто выставит свою кандидатуру и кого предложит Общероссийский народный фронт! Вместе мы сила! Слава России! Слава В. Путину! УРА!
4. Аноним : Мина под собственное седалище...
2011-05-13 в 13:24

Новая инициатива Путина с ОНФ - это совершенно очевидный спасательный круг тонующему кораблю -
"партии власти" (ЕР). Дерзкое лукавство этого замысла в том, что спасти корабль, вытащить его
из пучины тёмных волн предлагается как раз всем тем, кто в принципе не приемлет и не может принять "орден назначенцев" в качестве представителя народа. "Единая Россия", как властная структура либерал- олигархии, хочет прикрыться "общей Россией", которой Путин пред-
лагает статус "фронта". Простите, но это уже
не смешно, и это мы уже давно проходили. За 20
лет гнёта олигархии (а Путин "чистейшей воды"
олигарховец) от него ни разу не прозвучала внятно мысль о России как православной державе,
и глубокая духовная составляющая всегда была ему чужда, не смотря на внешние реверансы и извороты. Сегодня мы научились, наконец, понимать трагическую ситуацию в России, а пото-
му мина под т.н. ОНФ неприменно взорвётся, однако, какая после этого будет мина на лице Путина можно уже сегодня догадаться...
3. православный : Re: Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия
2011-05-13 в 13:05

Примерно раз в полгода там, где я еду на работу, появляются (то в метро, то на остановках) объявления о пропавших людях. Вот и опять - ушёл и не вернулся подросток. Вот до чего довели коммуняки.
2. антикиллер : Проверено - мин нет
2011-05-13 в 12:17

Ни Владимир Путин, ни кто-либо другой из лидеров "Единой России" не заявляли о том, что объединяющей идеей "Общероссийского народного фронта" является материальное благосостояние.
Сама истинная идея, сформулированная Премьером, что интересно, процитирована в тексте материала, но пропущена мимо внимания:

"А предлагается следующее: предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбам России, и на равных – вот я хочу это подчеркнуть – вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России»

- То есть, абсолютно четко сказано о том, что речь идет о решении любых "проблем страны" без различия.

Что же касается частного мнения председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», то, как говорится, каждая канарейка поет о своем. Получается, что батюшка слышал звон...
Следовало, наверно, сказать о другом:
по сути мы наблюдаем создание постоянно действующего аналога земского собора, того самого, о котором мечтают и много говорят патриотические деятели.
Как бы не получилось так, что они так и будут продолжать мечтать и говорить, в то время, когда он уже во всю развернет свою деятельность...
1. Аноним : Re: Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия
2011-05-13 в 10:37

Фраза "Православная вера – это скрепляющая сила, преодолевающая имущественные и социальные различия и не вынуждающая никакого народа отказываться от своей национальности». - -
очень уж неудачно построена.
А вцелом батюшка прав. Путин может выехать только та коне идеи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме