Владимир Путин как кандидат «от народа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин как кандидат «от народа»

11.05.2011


Или что стоит за инициативой премьера по созданию надпартийного «Общероссийского народного фронта» …

Заявление премьера России Владимира Путина о создании «Общероссийского народного фронта» обозначило новый этап в предвыборной гонке, отмечает член правления Народного собрания России, глава Общенационального движения «Русский союз» Владимир Филин, сообщает KM.ru. «Команда Путина, осознавая, что невозможно бесконечно обманывать народ "высоким рейтингом" партии власти "Единая Россия", и что в стране реально назревают революционные события, решила использовать старый испытанный принцип "Если невозможно противостоять революции – надо ее возглавить"», - полагает В.Филин.

По мнению аналитика, «для власти стало очевидным, что нарастает недовольство со стороны народа не только по отношению к тому, как осуществляется руководство страной, но и к тому, как и кто это руководство избирает». «Региональные выборы, прошедшие в марте сего года, в очередной раз выявили всю порочность системы выборов, используемой властью для проведения своих людей на руководящие посты в регионах. В некоторых регионах страны дело доходило до того, что люди голосовали за любую партию, лишь бы не за партию "Единая Россия" (и это при весьма ограниченном выборе). Партия власти "Единая Россия", обслуживающая узкопартийные интересы и олигархический слой, собравшая под себя высших чиновников, обладающих огромными полномочиями и контролирующими практически весь бизнес в стране, создала невыносимые условия для развития страны, при которых ведение честного бизнеса и его развитие (в особенности среднего и малого) в нашей стране приравнивается к героизму. Видимо, осознавая необходимость изменить тактику в этой ситуации, премьер-министр РФ Владимир Путин делает заявление о создании надпартийного объединения "Общероссийский народный фронт", в который должны войти "представители молодежных, женских, профсоюзных, ветеранских организаций"», - отмечает В.Филин.

По мнению автора статьи, сама идея «расширения участников» на первый взгляд кажется хорошей и своевременной, и ее можно было бы только приветствовать. Однако, отмечает Филин, возникает ряд вопросов:

«Зачем надо с такой помпой заявлять о создании надпартийного объединения "Общероссийский народный фронт" (прямо-таки дубль "Фронта национального спасения", созданного в начале 90-х КПРФ), да еще возглавляемого самим премьером В.Путиным, если и так, по заявлению руководства страны, действующий Федеральный закон о выборах дает возможность участия в выборах представителям различных организаций и граждан России через включение их в партийные списки зарегистрированных партий?

Почему данное заявление сделано не от имени партии, а от имени ее лидера? Решение столь важного для нее вопроса партия переложила на своего лидера, или это – все-таки инициатива лично В.Путина, не как лидера партии "Единая Россия"?

Почему именно "Общероссийский народный фронт"? Само название данного объединения подразумевает противостояние? Кому или чему? Кому или чему призывает противостоять В.Путин? Сложившейся системе власти? Чиновничеству? Коррупции? Или, может, порочной системе выборов, нарушающей ст. 30 и 32 Конституции РФ и попирающей право граждан РФ избирать и быть избранным? Системе, при которой по факту происходят не выборы, а назначение!»

По мнению Владимира Филина, проще было бы сделать следующее:

«1. Привести в соответствие с действующей Конституцией РФ Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Восстановить ранее действующий Федеральный закон о выборах № 121-ФЗ от 24 июня 1999 года, дающий возможности для более широкого народного представительства в Государственной Думе (в т.ч. и представителей общественных организаций, и не через партийный список, предложенный В.Путиным, а посредством выдвижения их по одномандатным округам). Выборы по данному закону восстанавливают основные требования к проведению честных выборов, в т.ч. исключенные из закона по инициативе партии "Единая Россия". В частности, такие: статья "против всех" (глава X, ст. 71, п. 4); признание выборов несостоявшимися в случае, если в выборах приняло участие менее 25% избирателей, включенных в списки избирателей (глава X, ст. 79, п. 2а); выборы 225 депутатов по одномандатным избирательным округам (глава I, ст. 3, п. 2) и 225 депутатов – по партийным спискам (глава I, ст. 3, п. 3).

2. Ликвидировать систему назначения партией власти губернаторов, делающую из них марионеток, и восстановить систему выборов губернаторов через прямые общенародные региональные выборы, в результате чего они бы отчитывались не перед партией власти, а перед населением, их избравшим. Необходимо принять Федеральный закон об отзыве губернаторов в случае невыполнения ими своих обязательств.

3. Ужесточить ответственность за фальсификацию итогов выборов, т.к. сегодня, в соответствии с ч. 1 ст. 142 УК РФ, это деяние наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

4. Внести поправку в УК РФ, приравнивающую фальсификацию итогов выборов к ст. 278 УК РФ – "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", по которой действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет».

По мнению автора этих предложений, их выполнение ликвидирует доминирование одной партии (сейчас это – партия власти) в Государственной Думе и предоставит возможность обновить как высший законодательный орган страны, так и закостенелое чиновничество в регионах, заменив их свежими, патриотически-настроенными кадрами. «Вышеперечисленные изменения предоставят народу право избрать на ответственные руководящие государственные посты профессиональных, заслуженных, пользующихся доверием населения людей», - убежден Филин.

По словам аналитика, ответ на вопрос, что же реально стоит за инициативой В.Путина, дал пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков: «Он заявил, что "Общероссийский народный фронт" планируется создать не на базе партии, а под началом ее председателя – премьер-министра РФ В.Путина. "Это – надпартийная структура, она будет формироваться не на базе партии "Единая Россия", а скорее вокруг Путина – автора этой идеи", – пояснил Д.Песков. Из слов пресс-секретаря премьера выходит, что "фронт", формирующийся по вышеозначенному принципу, должен иметь свою программу (а, соответственно, и позицию) по решению ряда ключевых для страны вопросов. Например, проводить ли и дальше политику продажи госсобственности западным компаниям или вернуть незаконно приватизированную госсобственность. Т.е. речь идет о программе и позиции по таким вопросам, которые волнуют все население страны. Однако, с учетом того обстоятельства, что формирование "надпартийного" "фронта" пойдет все же по спискам партии власти, можно уверенно предположить, что и программа, и политика формирующегося объединения уже готовы. Иными словами, это – программа и политика, проводимые сегодня партией "Единая Россия"».

«Здесь и начинает высвечиваться весь замысел создания данного объединения под названием "Общероссийский народный фронт", - резюмирует В.Филин. - Команда В.Путина, используя еще держащийся на плаву его имидж, решила привлечь в партию власти т.н. "народные массы" (значительная часть которых, судя по всему, властью уже была подготовлена) и провести некую лакировку и видимость обновления загнивающей партии власти "Единая Россия". А также создать в глазах населения иллюзию поддержки и объединения вокруг партии власти всех общественно значимых, представляющих значительную часть населения страны организаций. Народная массовость партии власти нужна не для ее реформирования и приведения во власть свежих сил, которые смогли бы осуществить кардинальные реформы преобразования страны, а для поддержки (якобы от имени всего населения страны!) проводимых ею антинародных реформ в целях дальнейшего сохранения своих властных полномочий для осуществления и впредь своей социально-порочной политики. Но не в этом – основная задача проекта, подготовленного командой В.Путина. Основная задача – поднять рейтинг В.Путина перед выборами Президента РФ 2012 года, вывести Владимира Владимировича из тени партии власти и создать некую дистанцию между партией власти (катастрофически теряющей рейтинг) и ее лидером, символически поднять его "над партиями", обеспечить ему поддержку в новом составе Государственной Думы со стороны депутатов от "народа". Крайне важно заручиться через данное объединение "всенародной поддержкой" и тем самым создать Владимиру Владимировичу имидж общенационального лидера – кандидата "от народа", радеющего за этот самый народ. Иными словами, имидж того, кого, по данным социологических опросов, "так долго ждет страна"».

В случае успешного решения поставленной задачи, отмечает Филин, В.Путину обеспечена не только безусловная победа в первом туре выборов, но и «определенный кредит доверия населения, так необходимый агонизирующей сегодня власти». «Итак, власть, осознавая, что кредит доверия населения тает с каждым днем, и не желая терять свои позиции, в очередной раз навязывает населению сценарий псевдодемократических выборов в стране», - заключает Владимир Филин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме