Ялтинский антифашистский комитет выразил возмущение в связи с выходками украинских националистов во Львове 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ялтинский антифашистский комитет выразил возмущение в связи с выходками украинских националистов во Львове 9 мая

10.05.2011

«Ялтинский Антифашистский комитет возмущён последними событиями во Львове, в ходе которых в государственный праздник День Победы бесчинствующие неофашисты нападали на ветеранов войны и членов их семей, срывали георгиевские ленточки, препятствовали проведению памятных мероприятий в честь погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат, позднее был избит председатель областной организации Антифашистского комитета Александр Калинюк», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Антифашистского комитета г. Ялты. 

Как отмечается в документе, «подобное стало возможным из-за попустительства местных властей, которые явно симпатизируют радикальным националистам, о чём мы неоднократно заявляли ранее (например, Заявление ЯАК от 2.01.2011)». «Кроме того, приняв решение не праздновать День Победы и запретив вывешивать на 9 мая копии Знамени Победы, власти некоторых западных регионов страны фактически поставили себя над общегосударственными законами, что в свою очередь является явным признаком сепаратизма», - сказано в заявлении.

В связи с этим Антифашистский комитет г. Ялты требует: «от президента Украины незамедлительно подписать закон, который 21 апреля приняла Верховная Рада "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" о порядке официального использования копий Знамени Победы; отмены лично президентом Украины Указов по присвоению звания «Герой Украины» Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также по героизации ОУН-УПА; провести тщательное расследование беспорядков во Львове и наказания всех причастных к ним лиц, согласно действующему законодательству; запрета прославления фашистской идеологии; запрета любой пропаганды нацистских идей и факельных шествий в честь коллаборационистов из ОУН-УПА».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме