Израиль предоставляет возможность родить ребенка с заранее заданными «параметрами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль предоставляет возможность родить ребенка с заранее заданными «параметрами»

02.05.2011

43-летняя Лимор Хасон стала одной из первых, получивших возможность родить ребенка-донора, сообщает сайт «Израильские новости». В процессе экстракорпорального оплодотворения врачи подобрали эмбрион таким образом, чтобы будущий малыш мог стать идеальным донором костного мозга для своего девятилетнего старшего брата, страдающего лейкемией. Мальчик прошел интенсивный курс химиотерапии и сейчас практически здоров, но врачи предупредили мать, что болезнь может вернуться — и в этом случае жизнь ребенка может спасти только пересадка костного мозга.

Лимор Хасон рассказала журналистам, что о возможности родить «идеального донора» ей сообщила врач-онколог, когда Лимор поделилась с ней планами завести второго ребенка. Доктор сообщила матери, что современная техника генетических анализов, проводимых в процессе ЭКО, позволяет родить ребенка с заранее заданными «параметрами», и эта возможность может стать спасительной для старшего мальчика.

Прежде техника генетического отбора на эмбриональной стадии использовалась только для предотвращения рождения детей с тяжелыми генетическими пороками — в случаях, если в семье кого-то из родителей есть наследственные заболевания. Затем ее начали применять и для создания «идеальных доноров». Эмбрионы тестируются на самой ранней стадии развития, когда они состоят всего из восьми клеток. Для определения генетического соответствия делается анализ по 26 параметрам. По словам врачей, подходящим оказывается, в среднем, один из каждых четырех эмбрионов — его и подсаживают в утробу матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме