Ирак выплатит $400 млн американцам, «пострадавшим от режима Хусейна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак выплатит $400 млн американцам, «пострадавшим от режима Хусейна»

02.05.2011

Власти Ирака выплатят компенсации в размере $400 млн американцам, которые утверждают, что они пострадали от режима Саддама Хусейна в 1990 году, передает «Росбалт». Большинство членов парламента Ирака поддержали это соглашение. Депутаты, лояльные радикальному лидеру иракских шиитов Муктаде ас-Садру, покинули зал, когда началось голосование по данному вопросу.

Американские граждане, утверждают, что они пережили эмоциональный стресс, получили психологическую травму в результате вторжения Саддама Хусейна в Кувейт 20 лет назад.

Эта новость шокировала миллионы иракцев, которые по-прежнему страдают от последствий американской военной кампании – в особенности если учесть, что многие из них не получили никакой компенсации.

Напомним, Саддам Хусейн находился у власти в Ираке в период с 1979 по 2003 годы. В 2003-м после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман, ему было предъявлено обвинение в геноциде шиитского народа. Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме