ВВС НАТО атаковали здание телеканала во время обращения М.Кадаффи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС НАТО атаковали здание телеканала во время обращения М.Кадаффи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 30.04.2011

Самолеты НАТО нанесли авиаудар в непосредственной близости здания государственного ливийского телевидения во время телеобращения лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает РБК. По данным агентства Reuters, во время эфира неоднократно возникали помехи. В сообщении телеканала, которое последовало сразу за речью М.Каддафи, говорится, что в результате авиаудара было разрушено строение, примыкающее к зданию телеканала.

Сегодня утром в своем телеобращении М.Каддафи завил, что готов заключить перемирие, однако оно должно охватывать все стороны гражданского конфликта, а не только силы, верные ему, которые ведут бои с мятежниками на востоке страны. «Ливия с этого момента готова к прекращению огня, однако это прекращение огня не должно быть односторонним», - заявил глава страны, добавив, что власти Ливии - первые, кто приветствует перемирие, однако атаки «крестоносцев из НАТО» не прекращаются.

М.Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам с ним по поводу прекращения авиаударов по ливийской территории. «Мы не нападали на них и не пересекали их морскую границу. Почему же они атакуют нас?» - заявил ливийский лидер. М.Каддафи добавил, что если истинной причиной боевых действий против его страны является нефть, то он готов обсуждать условия контрактов с иностранными компаниями.

Напомним, что после начала операции НАТО в Ливии Катар решил выступить посредником при продаже нефти этой страны из регионов, которые контролируются мятежниками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме