Российские пожарные 30 апреля в 362-й раз отмечают свой профессиональный праздник

30.04.2011
Заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, проживший лето 2010 года на тушении торфяников в Подмосковье, рассказал о перспективах развития пожарной службы: «Одна из задач, которую ставит перед нами министр (глава МЧС РФ Сергей Шойгу), это подготовка универсального солдата. На пожарную охрану уже возложены вопросы не только тушения пожара, но и проведения аварийно-спасательных работ. У нас пожарные должны стать многостаночниками. И на воде, и под водой. И, может быть, в воздухе - и такие есть у нас специальности в спецчастях. Чтобы это происходило надо, в первую очередь, поменять менталитет. Мне кажется, нам это уже удалось, потому что люди отчетливо понимают, что мы первые сталкиваемся с горем, и от нас требуются многие умения», - цитирует замминистра РИА Новости.

Отметил он и то, что полным ходом идет переоснащение МЧС: «Нам как спасательной службе нужно многое, потому что человеческая жизнь бесценна, а стало быть, и в руках мы должны держать современный, настоящий инструмент, управлять, может быть, и сложной, но эффективной техникой. И все самые лучшие образцы закупаются и ставятся на вооружение».

«МЧС – это самые гуманные войска в мире. На дореволюционных касках России было написано: «Богу хвала, ближнему защита». Я считаю, это кратко, мощно и емко – по-государственному. Вот мы этим до сих пор и руководствуемся, и обязаны этим руководствоваться», - так определил нравственный приоритет службы Александр Чуприян.

С повышенным чувством ответственности пожарные готовятся к майским праздникам. «Любые праздники - это пик нашей деятельности», - заключил чиновник МЧС.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий