Российские пожарные 30 апреля в 362-й раз отмечают свой профессиональный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские пожарные 30 апреля в 362-й раз отмечают свой профессиональный праздник

30.04.2011

Заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, проживший лето 2010 года на тушении торфяников в Подмосковье, рассказал о перспективах развития пожарной службы: «Одна из задач, которую ставит перед нами министр (глава МЧС РФ Сергей Шойгу), это подготовка универсального солдата. На пожарную охрану уже возложены вопросы не только тушения пожара, но и проведения аварийно-спасательных работ. У нас пожарные должны стать многостаночниками. И на воде, и под водой. И, может быть, в воздухе - и такие есть у нас специальности в спецчастях. Чтобы это происходило надо, в первую очередь, поменять менталитет. Мне кажется, нам это уже удалось, потому что люди отчетливо понимают, что мы первые сталкиваемся с горем, и от нас требуются многие умения», - цитирует замминистра РИА Новости.

Отметил он и то, что полным ходом идет переоснащение МЧС: «Нам как спасательной службе нужно многое, потому что человеческая жизнь бесценна, а стало быть, и в руках мы должны держать современный, настоящий инструмент, управлять, может быть, и сложной, но эффективной техникой. И все самые лучшие образцы закупаются и ставятся на вооружение».

«МЧС – это самые гуманные войска в мире. На дореволюционных касках России было написано: «Богу хвала, ближнему защита». Я считаю, это кратко, мощно и емко – по-государственному. Вот мы этим до сих пор и руководствуемся, и обязаны этим руководствоваться», - так определил нравственный приоритет службы Александр Чуприян.

С повышенным чувством ответственности пожарные готовятся к майским праздникам. «Любые праздники - это пик нашей деятельности», - заключил чиновник МЧС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме