Николай Азаров: Россия прислушалась к нашим аргументам

30.04.2011
Россия прислушалась к аргументам Украины на переговорах по газу. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопросы после совещания по строительству инфраструктурных объектов в Киеве, передает РБК. «Мы положили на стол переговоров очень серьезные аргументы. Россия к ним прислушалась, поэтому переговоры очень хорошие», - сказал он.

Премьер считает начало переговоров «однозначным прогрессом». По его словам, «каждая сторона, приступая к такому сложному процессу, хотела бы по максимуму получить больше своего». «Россия хотела бы по максимуму ничего не менять - это ее позиция. А мы по максимуму хотели бы его (договор) полностью пересмотреть и изложить там нормальные условия», - сказал Н.Азаров. Он добавил, что считает газовый контракт от января 2009г. кабальным для Украины. «Мы просим общего европейского подхода к ценообразованию», - сказал глава правительства.

Ранее Н.Азаров заявлял, что цена газа для Украины по контракту между «Нефтегазом Украины» и Газпромом от 19 января 2009г. «не отражает его рыночной стоимости, которая сформировалась в странах Евросоюза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива». В связи с этим Н.Азаров отмечал желание Украины «выйти на справедливую цену».

В начале апреля этого года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко в связи с подписанием в 2009г. газовых соглашений между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром». Дело возбуждено по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение должностных обязанностей).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий