Генпрокуратура: Аэропортом «Домодедово» управляет иностранная компания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура: Аэропортом «Домодедово» управляет иностранная компания

30.04.2011

Федеральная налоговая служба начала проверку соблюдения налогового законодательства в Домодедово, после того, как Генпрокуратура России установила, что аэропортом управляет иностранная компания, зарегистрированная в оффшорных зонах, сообщает «Газета.Ru».

«Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства», – говорится в сообщении на сайте ведомства. Генпрокуратура считает, что это недопустимо с точки зрения безопасности страны. Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта Домодедово для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой.

Также Генпрокуратура установила, что руководитель подведомственного Росавиации ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» превысила должностные полномочия, передав в пользование ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» ряд объектов федерального имущества без оформления договоров и взимания арендных платежей.

По поручению Генпрокуратуры Федеральная налоговая служба начала проверку аэропорта по соблюдению налогового законодательства.Кроме этого, вынесены представления руководителям Росавиации и Росимущества, а Минтрансу предложено разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями, а также внести изменения в правила сертификации аэропортов, предусматривающие обязанность соискателя сертификата раскрывать информацию о собственниках и основаниях владения имуществом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме