Николай Томенко: Россия должна извиниться перед Украиной за Чернобыль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Томенко: Россия должна извиниться перед Украиной за Чернобыль

29.04.2011

Россия как правопреемник СССР должна извиниться перед Украиной за катастрофу на Чернобыльской АЭС. Об этом 28 апреля, прессе заявил заместитель председателя Верховной рады Украины, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко, передает ИА Regnum.

«Было бы правильным, чтобы наследники Советского Союза и идеологи "единого великого славянского народа" хотя бы извинились за обман миллионов людей, который имел место во время трагедии: когда под давлением руководства Советского Союза и Компартии несколько дней украинцы и мировое сообщество не знали правду о трагедии и не могли действовать адекватно, чтобы защитить свою жизнь и жизнь и здоровье своих близких», - сказал Томенко. «Я уже не говорю об абсурдном и античеловеческом решении о строительстве атомной электростанции станции возле Киева, которое было навязано руководством Советского Союза», - добавил представитель оппозиции.

«Во время такой скорбной даты стоило бы не использовать ее для реализации проекта создания новой империи якобы на принципах общего религиозного и славянского единства, а извиниться за преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть и российская церковь. Очевидно, такое извинение было бы важнее из уст нынешних руководителей российской власти и церкви, чем очередное наставление, как украинцам опять нужно быть в общем единстве с народами бывшего Советского Союза», - подчеркнул вице-спикер украинского парламента.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров вполне адресно заявил, что экономический ущерб Украине в результате Чернобыльской катастрофы составляет около 180 млрд. долларов США. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме