Владимир Путин: «Время настанет, и мы примем решение. Вам понравится. Будете довольны!»

Российский премьер в ходе визита в Стокгольм ответил на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в Президенты

28.04.2011

Вчера российский премьер-министр Владимир Путин в ходе своего визита в Стокгольм (ранее он посетил Копенгаген) на пресс-конференции ответил на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в Президенты, пишет «Коммерсант». В ответ он заявил: «Время настанет, и мы примем решение. Вам понравится. Будете довольны!»

Как отмечает издание, однажды Владимир Путин уже ответил так же на вопрос о Президенте-2008. На этот раз газета сделала главный вывод для российской аудитории: российский премьер уже принял окончательное решение, но оставляет за собой право на интригу.

Рассуждая, что же может скрываться за его туманным намеком западным СМИ, «Коммерсант» пишет: «Что может понравиться шведскому журналисту, с молоком матери впитавшему интерес к здоровой предвыборной гонке? Реальные выборы с реальной конкуренцией. Таким образом, возможно, премьер имел в виду, что на выборы-2012 пойдут они оба - и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев». По крайней мере, автор статьи уверен, что Путин вряд ли имел в виду, что единственным кандидатом от тандема будет он, так как это вряд ли понравится шведскому журналисту.

Впрочем, Newsru.com отмечает, что «Коммерсант», судя по всему, несколько переоценил шведских журналистов и их приверженность к конкуренции. Шведская общественность вообще не рискнула сделать какой-либо однозначный вывод после заявления Путина. Но, как предполагает The Stockholm News, фраза о том, что «вам понравится», обращенная к западным журналистам, значила, что Медведев пойдет на второй срок. Впрочем, признает издание, Путин так и не дал однозначного ответа на вопрос о выборах-2012, но это, по мнению газеты, было вполне ожидаемо.

The Stockholm News также отмечает, что формат пресс-конференции был чрезвычайно сжатым. Шведским СМИ было разрешено задать только два вопроса, и такую привилегию получили только главное информагентство Швеции TT и шведское национальное телевидение SVT.

В.Путин в СтокгольмеГазета Helsingborgs Dagblad, которая издается в Хельсинки на шведском языке, пишет в свою очередь, что визит Путина определенно свидетельствует об улучшении двусторонних отношений между Швецией и Россией. Это говорит, по мнению издания, о преодолении напряженности времен холодной войны, кризиса 1980-х годов, когда шведская сторона была недовольна нарушением советскими подлодками своих территориальных вод. Повод для недовольства был в последние годы и у России, когда министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сравнил Россию с нацистской Германией в связи с августовским конфликтом. В целом, издание отмечает, что потепление двусторонних отношений безусловно идет на пользу обоим государствам.

Также российский премьер не преминул отпустить шутку по поводу свободы слова на Западе. Когда шведский журналист хотел задать Путину несогласованный с официальными пресс-службами премьеров вопрос, ему не дала слово пресс-секретарь главы шведского правительства. «Вот демократия, поняли? – отметил Путин, обращаясь к журналисту. - А нам говорят о диктатуре в России».

После конференции Путин, нарушив запланированный регламент, дал слово шведскому журналисту, чему тот бы несказанно рад. Он спросил, почему Россия не состоит в Евросоюзе, на что премьер РФ напомнил о предложениях по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Дальнего Востока. «Мы готовы. Конечно, нужно много различных урегулирований. Но то, что будущее не может быть без сотрудничества и интеграции – совершенно точно», - цитирует слова Путина «Комсомольская правда».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий