Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Лидеры двух стран за закрытыми дверями обсуждали вопросы экономики

28.04.2011


Директор Украинского филиала Института стран СНГ об итогах визита Дмитрия Медведева в Киев и Чернобыль …

«Мы знаем, что львиная доля времени, проведенная Президентом России Дмитрием Медведевым на Украине, была посвящена отмечанию скорбной даты – чернобыльской катастрофы. Во всяком случае, публично лидеры двух стран – Д.Медведев и В.Янукович - говорили только об этом», - заявил в интервью «Русской народной линии» директор Украинского филиала Института стран СНГ, известный политолог Владимир Корнилов, комментируя итоги визита Дмитрия Медведева в Киев и Чернобыль.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Главы государств присутствовали на богослужении в Свято-Ильинском Чернобыльском храме, почтив память жертв аварии на атомной электростанции в 1986 году. Пасхальный молебен отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Затем главы России и Украины приняли участие в церемонии закладки первого камня будущего памятника ликвидаторам чернобыльской катастрофы.

Как отметил В.Корнилов, «мы также знаем, что состоялась встреча лидеров двух государств за закрытыми дверями». «При этом никто не знает, что на ней обсуждалось. Я подозреваю, что на этой встрече, как обычно, украинская сторона подняла вопрос о ценах на газ, на российские энергоресурсы. С другой стороны, видимо, Президент России, как ранее и премьер-министр России Владимир Путин, говорил о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу», - продолжил эксперт.

«Но, опять-таки это только предположение. Поскольку, как я смотрю, по крайней мере, каких-то официальных комментариев по поводу этих переговоров за закрытыми дверями особо никто и не выдает – ни та, ни другая сторона», - подчеркнул Владимир Корнилов, отметив, что, так или иначе, участившиеся контакты между лидерами двух братских стран свидетельствуют о налаживании конструктивного взаимодействия между Россией и Украиной.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме