Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: «Банкротство либеральных экстремистов становится очевидным даже для слепого»

Сталин / 28.04.2011


Известный политик назвал программу по «десталинизации» чудовищной провокацией и выразил уверенность, что перспектив у нее в нашей стране нет …

Данные опроса ВЦИОМ однозначно показывают, что тезис о необходимости «десталинизации» не пользуется поддержкой среди граждан России, пишет «Русский обозреватель». Большинство граждан считают, что дискуссия о «преодолении тоталитаризма», навязываемая обществу Михаилом Федотовым, Сергеем Карагановым и возглавляемым ими «Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека», отвлекают Россию от насущных проблем, требующих немедленного разрешения.

Как отмечает издание, если ещё 2007 году, по данным соцопросов, 15 % россиян считали, что Сталин сделал для страны «больше хорошего, чем плохого», то в 2011 году эта цифра увеличилась почти вдвое и составляет 26%. Причем, судя по цифрам, последние 3% присоединились к этой группе в период с января по апрель, как только тема десталинизации стала обсуждаться в публичном пространстве. При этом заметно сократилось число противников Сталина: четыре года назад 33% полагали, что он сделал в истории «больше плохого», в январе 2011 года эту точку зрения разделяли уже только 27%, а в апреле — 24%.

Инициатива Федотова и Караганова по «десталинизации», по мнению, 45% респондентов не нужна России, так как она «приведет к ограничению свободы слова, исковеркает историческое сознание россиян, сделает его однобоким». Вместе с тем 26%, отвечая на этот вопрос, считают, что «Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться, не осознав ошибок прошлого». Эксперты отмечают, что 45% к 26% - это соотношение между явным большинством и явным меньшинством, и задают справедливый вопрос:  а в чём же тогда состоит демократия по-российски, если происходит грубое навязывание точки зрения, которую разделяет всего четверть граждан?

«Главный десталинизатор» Михаил Федотов, комментируя планы некоторых общественных организаций провести акцию «Автобус Победы» - пустить 9 мая на улицы некоторых городов, в том числе Москвы, микроавтобусы с прославлением Дня Победы и изображением генералиссимуса Иосифа Сталина - заявил, что Федеральная антимонопольная служба должна пресечь такие акции. «Мое личное мнение - эти планы являются в чистом виде провокацией», - заявил Федотов.

Сергей Бабурин
Если для либеральных «десталинизаторов» «провокацией» является стремление российских граждан к исторической правде и отданию памяти Главнокомандующему в Великой Отечественой войне, то для представителей патриотического движения является провокацией сама программа «десталинизации», затеянная г-ном Федотовым и иже с ним. Именно так в интервью «Русской народной линии» охарактеризовал действия «десталинизаторов» известный политик, председатель Российского общенародного Союза, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин.

«Иначе как провокацией программу ИНСОРа по "десоветизации", более известной как "десталинизация", назвать нельзя, потому что эти действия только провоцируют и раскалывают наше и так далеко не единое российское общество», - заявил Бабурин.

По словам политика, «десталинизация» – это ставший уже традиционным для нашей страны способ отвлечения внимание гражданского общества от краха социально-экономической политики правящей группировки. «Так было при Хрущеве, так было и при Горбачеве-Ельцине, которые инициировали "десталинизацию", чтобы провести свои разрушительные реформы и при этом остаться у власти, - подчеркнул Бабурин. - Так происходит и сегодня, когда банкротство либеральных экстремистов, определяющих политическую жизнь нашей страны, становится очевидным даже для слепого».

«Это чудовищная провокация против нашей истории и культуры. "Десталинизацию" интерпретируют как отмежевание от всего советского прошлого, как разрыв связи между нашими поколениями. Это вовсе не стремление к гуманизму, как это пытаются представить, это не попытка разобраться в истории, а огульное охаивание советской эпохи. К добру это привести не может, и я уверен, что перспектив у этой провокации, называемой программой по "десоветизации", в нашей стране нет», - заключил Сергей Бабурин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Ротмистр фон : Re: Сергей Бабурин: «Банкротство либеральных экстремистов становится очевидным даже для слепого»
2011-04-29 в 13:43

А когда примутся за основных виновников жидо-большевицкого переворота - лениных-бланков, троцких-бронштейнов, землячек со свердловыми и прочих - урицких, зиновьевых, ярославских,радеков и уншлихтов? В 1917 году сталиными и не пахло.
7. Николай Ш. : Как бы нам умным не проморгать...
2011-04-28 в 22:29

Погоду делает закулиса, при этом нам дают почувствовать себя умными. А сколько клиньев уже вбито между патриотами? Перевороты долго готовятся, а делаются быстро. Ненавистники наши, якобы дураки, своё, Иудино, получат от хозяев, если мы проиграем. Надо думать, как сплотиться нам и не допустить революции, а может быть и "плавной" сдачи страны.
6. Писарь : 2.Галине.
2011-04-28 в 21:51

Ув.Галина.

Вы совершенно правы.
Коммунист-большевик,чистейшей воды.
В свое время г-н Бабурин выступал за реабилитацию Каменева и Зиновьева(залившего кровью Петроград),казненных за связи с иностранными разведками и за преступления совершенные во время революции и гражданской войны.
Принимал самое активное участие в развале Советского Союза.
Это ему принадлежит авторство "Декларации независимости России"... от Малороссии,Белоруссии и "окраин",это его стараниями и иже с ним "патриотов",к власти прорвался Б.Н.Ельцин.
Теперь видимо на очереди,непосредственно, развал России,человек с опытом,не подведет.
Настоящий "патриот",а то что за Сталина вступается,так что с того,не за Власова с Колчаком,ему вступаться,слушать никто не станет.
5. Андрей-247 : банкротство либеральных экстремистов, определяющих политическую жизнь нашей страны, становится очевидным даже для слепого
2011-04-28 в 21:21

А что вперед надо сделать?Десталинизиро-
ваться или Ленина захоронить?
Самые важные вопросы для России на сегодня.
Остальное- мелочи.
4. Люмпен : Галине
2011-04-28 в 21:19

" С. Бабурин - чистый, беспримесный коммунист". -- А кто тогда, коммунист грязный?
3. Василий Н : Еще вчера я был антисталинист, а сегодня...
2011-04-28 в 19:59

Такой уж характер у русских: чем больше ругают какого-то политика, тем больше мы его начинаем любить. Ругают Иосифа Сталина, Иоанна Грозного, Григория Распутина. А мы думаем: чего-то это их всё ругают-то? Сколько злости надо иметь, чтобы их постоянно ругать? Наверное, хорошие они были люди...
2. Галина : Чистый коммнист
2011-04-28 в 18:45

Еще одно доказательство, что С. Бабурин - чистый, беспримесный коммунист. Почему же он тогда дистанцируется от КПРФ и от Зюганова? Это совместный с коммунистами тайный план по завлечению того сегмента патриотического электората, который никак не может поддерживать коммунистов на выборах.
1. Михаил : Это преступление
2011-04-28 в 17:33

Это не просто либеральная првокация, это самый настоящий экстремизм. Действия Федотова и Караганова надлежит квалийицировать по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
Которая устанавливает, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываетсяштрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В действиях Фетодова и Караганова налицо состав преступления. Потому, что они разжигают вражду к таким группам населения, как ветераны войны и труда, члены КПРФ и вообще все люди, жившие в советском обществе.
Вот посадить бы этих провокаторов на пару лет в общие камеры с представителями народа, которые бы им объяснили, что такое общественное мнение и почему его нужно учитывать. Тогда и наступит в нашей стране демократия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме