Протоиерей Всеволод Чаплин: Инициатива проведения Всероссийского Земского Собора не имеет поддержки Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Инициатива проведения Всероссийского Земского Собора не имеет поддержки Русской Православной Церкви

28.04.2011

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил с разъяснениями в связи с появившимися в СМИ сообщениями о подготовке «Всероссийского земского собора», сообщает Патриархия.Ru.

«31 марта 2011 года на интернет-сайте "Русская народная линия" появилось предложение организовать и провести "Всероссийский земский собор". Данная инициатива исходит от писателя и общественного деятеля Александра Федоровича Чернавского. Он и связанные с ним круги фактически заявили, что уже реализуют данную идею», - отметил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Заявляю, что упомянутая инициатива не имеет поддержки Русской Православной Церкви. Участие в ней как духовенства, так и мирян нашей Церкви видится нецелесообразным», - сказал отец Всеволод.

«Предложения подобного рода, чтобы получить позитивную церковную реакцию, должны предварительно быть обсуждены на разных уровнях общества, получить широкую поддержку всех его слоев. Только на такой основе может иметь место развитие народовластия в сторону большей исторической укорененности его форм, что само по себе видится добрым намерением», - отметил протоиерей Всеволод Чаплин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме