МИД России удивлен решением Будапешта переименовать площадь Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России удивлен решением Будапешта переименовать площадь Москвы

28.04.2011

Министерство иностранных дел России недоумевает по поводу решения городских властей Будапешта (Венгрия) переименовать площадь Москвы. Об этом сообщил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Сазонов, передает РБК.

«В условиях общего позитивного развития наших отношений с Венгрией такое решение вызывает по крайней мере недоумение», - подчеркнул дипломат.

«Мы не видим в этом названии никакой идеологической нагрузки. Скорее слово "Москва" олицетворяет взаимный братский интерес других государств к России, к Москве», - отметил А.Сазонов.

Одна из центральных площадей венгерской столицы была названа в честь Москвы в 1951 г. Прежде она носила имя премьер-министра Венгрии Кальмана Селля. В 2010 г. представители правой партии «Йоббик» выступили с инициативой о возвращении площади исторического названия.







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме