В Нидерландах россиянке не вернули детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах россиянке не вернули детей

Ювенальная юстиция / 27.04.2011

15 апреля в г. Хертогенбосч (Нидерланды) состоялось заседание ювенального суда по делу опекунства детей россиянки Татьяны Денисовой, Максима 2001 года рождения и Марии 2008 года рождения, сообщает информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. «На днях получили решение суда. Суд отказался вернуть российских детей россиянке Татъяне Денисовой», - сказала координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах правозащитница Ольга Штереншис. Общественная организация находится в постоянном контакте с Денисовой и ведет работу по защите прав ее и ее детей.

В ходе подготовки к судебному разбирательству судья был ознакомлен с документами, составленными нидерландским специалистом по «детским вопросам» господином Хопом. С помощью неоспоримых фактов господин Хоп опроверг обвинения, предъявленные сотрудниками организации по «Защите детей» Татьяне Денисовой. Однако судья принял решение продлить опекунство государства над обоими детьми, фактически лишив мать на воспитание. Интересно отметить, что в определении, вынесенном судом по этому делу нигде не упоминается российское гражданство Денисовой и ее детей. Получается, что в данном судебном разбирательстве они рассматривались исключительно как граждане Нидерландов.

Большое удивление у правозащитников и у самой Татьяны Денисовой вызвало то, что присутствующий в зале суда начальник консульского отдела посольства РФ в Нидерландах Юрий Бавыкин, который, по идее, должен первым защищать права российских граждан, ни словом не заикнулся о том, что они россияне. Более того, по окончании суда он подскочил к судье и крепко пожал ему руку. Напомним, что 19 апреля ювенальный суд провинции Северный Брабант принял решение при живой матери назначить опекунство сроком на один год над обоими детьми Денисовой (все трое - граждане РФ), проживающими в Нидерландах. Судья посчитал такое решение целесообразным «в интересах детей и самой Татьяны Денисовой».

Учитывая тот факт, что речь идет о гражданах РФ, Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах 5 марта с.г. поставил в известность и попросил содействия у Посла РФ в Нидерландах Колодкина Р.А., начальника Консульского отдела Посольства РФ в Нидерландах Ю.В. Бавыкина и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Астахова А.А. Активисты Координационного совета неоднократно предлагали российским дипломатам объединить усилия в защите несовершениолетних граждан России, в первую очередь, имея в виду слова российского президента Дмитрия Медведева, сказавшего, что общественные организации имеют такие возможности, которые не имеют госструктуры. Однако, дипломаты, призванные в т.ч. защищать права граждан своей страны, на это не пошли. В результате чего голландские власти разбили семью российских граждан и второй год держат малолетних детей в отрыве от матери, нанося всем троим непоправимые травмы и причиняя огромные моральные страдания.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме