«Христианам брошен вызов, нам, по сути, плюнули в лицо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Христианам брошен вызов, нам, по сути, плюнули в лицо»

27.04.2011

Даже накануне Светлого Христова Воскресения, главного праздника всех христиан планеты, телевидение не прекратило антицерковные выходки. На канале НТВ этим занималась так называемая «Программа Максимум». «Они решили провести "расследование" великого Чуда, не дающего покоя многим безбожникам – схождение Благодатного Огня. В издевательском тоне были высмеяны христианские чудеса: дескать, все "наука" уже "объяснила" естественным образом. Само чудо было, по сути, объявлено обманом и осмеяно. Невероятно, чтобы это произошло случайно», - пишет сайт Антимодернизм.ру

«Христианам брошен вызов, нам, по сути плюнули в лицо. К сожалению, это осталось незамеченным. С одной стороны, сие вполне объяснимо: христиане не смотрят эту блевотину, тем более в Страстную Седмицу. Не на это ли был расчет, что мы и не заметим? Но шила в мешке не утаишь… Что же, нет ничего странного в том, что данная программа прошла дорогу от пошлых сплетен до кощунства. Ведь вдохновитель у всего этого один – диавол. Но безнаказанно такие вещи не проходят. Впрочем, Бог Судия тем конкретным людям, кто все это делал. Однако же пусть православные знают, кто делает указанную мерзость:

Ведущий Глеб Пьяных, шеф-редактор Роман Иванов, старшие продюсеры: Виктория Озерова, Виталия Пашина, продюсеры: Алла Давыдова, Марина Денисова, Вероника Козлова, Софья Линькова, Наталья Сальникова, Юлия Саратовцева, Евгений Столбов, режиссеры: Игорь Кириллов, Алексей Персиков, ассистент режиссера: Владислав Черный, администратор: Николай Хохлов, директор программы: Мария Белоусова, главный режиссер: Станислав Сидоров, исполнительный продюсер: Наталья Голодова, руководитель проекта: Георгий Андроников.

Православные, нам брошен вызов, и мы должны на него ответить», - заключает автор сайта «Антимодернизм.ру» Роман Торчагин.

Редакция сайта «Благодатный огонь» поясняет, что Глеб Пьяных не посмел бы, вероятно, выпустить такую программу, если бы не знал, что у него есть единомышленники и среди духовенства. В передаче Глеба Пьяных выступали раввин, фокусник, ну и, разумеется, в завершении протодьякон Андрей Кураев, «который в этой кощунственной программе выступил со своим коронным номером про интервью с Патриархом Иерусалимским».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме