Александр Коробов: Российская власть все же «сдала» русских в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Коробов: Российская власть все же «сдала» русских в Эстонии

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 26.04.2011


Активист «Ночного Дозора» считает, что российские власти ничего не делают для защиты русских, противостоящих героизации нацизма в Прибалтике …

Известный в Эстонии общественный деятель, стоявший у истоков создания общественного антифашистского движения «Ночной Дозор», Александр Коробов выступил с резкой критикой политики российских властей, касающейся защиты своих соотечественников, противостоящих героизации нацизма в Эстонской Республике и ведущих борьбу за сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает портал Русской общины Эстонии.

В преддверии очередной годовщины «Бронзовых ночей», которая будет отмечаться 26 апреля, на официальной странице НД в сети Интернет Александр Коробов опубликовал статью под заголовком: «Апрель 2007. Итоги. Российская власть все же "сдала" русских в Эстонии», в которой  замечает, что главный итог апреля 2007, по прошествии 4 лет, это то, что защитников «Бронзового Солдата» сдала российская власть.

«По всей видимости "Российская власть" и "Русские" - это не одно и то же. И то что "российская власть" периодически сдает своих же русских к этому пора уже наверное привыкнуть. В 17 веке русских и Россию, правившие тогда бояре, сдали полякам. В начале 20 века коммунисты сдали русских международному "Интернационалу". Сталин залил русской кровью пол-Европы. Горбачев сдал русских Западу ради самопиара. Ельцин русских сдавал и пропивал миллионами. Чиновники Путина и Медведева, распихивая по карманам нефтегазовые доллары о русских вспоминают изредка, больше думая о том, как бы прикупить очередной "Порше" в длинную и роскошную Кадыровску свиту», - пишет Александр Коробов.

Далее автор вспоминает трагические события четырехлетней давности, констатируя, что обещания Москвы всячески поддерживать тех, кто по зову сердца встал за защиту национальной памяти России, так и остались невыполненными.

«Сразу после апрельских событий в Таллин нагрянула делегация "Российской Думы". Они сильно гневались на Ансипа и обещали всячески поддерживать тех, кто по зову сердца  встал за защиту национальной памяти России и ... исчезли. Ни звонки ни письма ни до них, ни до Путина с Медведевым не доходят. И в то время как эстонские власти силой подконтрольных СМИ и построенного на американские деньги Центра Киберзащиты методично и настойчиво давят тех, кто в апреле 2007 не побоялся выйти на защиту Солдата (полагая, что если они не смогли нас довести до тюрьмы, то уж до сумы доведут точно) российским властям не пришло в голову спросить у нас: "А как вам живется в Эстонии после апреля 2007? Может у вас есть какие то проблемы? Может мы вам могли чем-нибудь помочь?"», - выражает свое недоумение активист «Ночного Дозора», констатируя: «нет, такого желания у лоснящихся российских чиновничьих лиц не возникало».

Возмущение общественного деятеля вызывает и тот факт, что, вместо поддержки прогрессивных антифашистских сил, в России озаботились трудоустройством бывшего гендиректора полиции безопасности ЭР (КаПо) Юри Пихля, по приказу которого русских в апреле 2007 забивали до смерти металлическими дубинками на улицах Таллина и в D-терминале. Александр Коробов напоминает, что именно Пихль саркастически отзывался о гибели российского гражданина Дмитрия Ганина и блокировал в последствии расследование этого убийства.

«Когда раздраженный Ансип выгнал Пихля из правительства (из-за какой то мелочи), его тут же подобрала пророссийская компания АО "Panaviatic Holding" (занимающаяся продажей драгоценных металлов и ювелирных изделий под руководством государственных российских чиновников, а именно заместителя гендиректора госкорпорации РФ, «Алмазювелирэкспорт» Сергея Грозного и директора фирмы "Платина", Александра Васильева) и назначила директором с супер-высокой зарплатой», - пишет эстонский антифашист, отмечая, что, вероятно, российские власти хорошо знают об этом, но молчат.

Вместе с тем, дозоровец уверен в том, что, несмотря на то, что после апреля 2007 жизнь многих из тех, кто пришел на защиту «Бронзового Солдата» стала гораздо сложнее, они об этом нисколько не жалеют.

«Я полагаю, что большинство из нас, несмотря на все свалившиеся проблемы, и сейчас поступили бы также. Если недалеко от твоего дома обезумевшие в своей безнаказанности власти надругаются над надгробиями, сидеть в мягком кресле и наблюдать все это по телевизору постыдно. В 2001 году, когда афганские талибы в Бамиане расстреливали не понравившиеся им статуи Будды некому было встать на защиту святынь. Мы же в Таллине встали, но силы были явно неравными», - напоминает Александр Коробов. «А российские власти потом нас просто предали. И это я считаю главным итогом прошедших 4 лет», - заключил эстонский антифашист.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме