В Москве пройдет пресс-конференция по проблемам «Библиотеки украинской литературы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет пресс-конференция по проблемам «Библиотеки украинской литературы»

22.04.2011

26 апреля в 12 часов в помещении ОД «Русский Лад» (Москва, Большой Харитоньевский пер.,10) пройдет пресс-конференция по теме идейной направленности ГУК «Библиотека украинской литературы» и выставка «избранной» литературы русофобского содержания. Проводит мероприятие С.А.Сокуров, писатель, попечитель МПФ «Классика», полномочный представитель Русского общества Львовской области в РФ, в 2007-2010 гг. главный библиотекарь БУЛ, сообщают организаторы. 

По мнению устроителя, неоднократно озвученному за последний год в СМИ России и Украины, смена директора в этом учреждении культуры в 2007 г. не ликвидировала негативного влияния на читателя известных образцов «украинской» литературы, крайне недружественной ко всем проявлениям русскости. Много лет с умыслом межнациональной вражды она в большом количестве отбиралась и закупалась, в основном, за рубежом. То же самое можно сказать и о влиянии проводимых библиотечных мероприятий.

Если до 2007 г. в этом «филиале украинских националистов» открыто прославлялись такие деятели «мирового украинства», как Симон Петлюра, по сути, отдавший Западную Украину Польше, то при новом директоре, Н.Г. Шариной, тот же Петлюра поминается в ежегодно отмечаемом «Дне Злуки» - мероприятии, оскорбительном для русского сознания, крайне лживом по исторической сути. В БУЛ принимался как высокий гость певец чеченских боевиков поэт из Киева. Д.Павлычко. На руку «оранжево ориентированным» читателям «забывчивость» нынешней директрисы в памятные дни русской прессы, гражданского алфавита, национального книгопечатанья, реальных событий формирования «Соборной Украины» в 1795, 1922, 1939-45 и 1954 гг. Всё действа обставляются так, чтобы не раздражать «сознательно ориентированных» украинцев дома и за рубежом. Их взглядам и вкусам приспособлен и антураж библиотеки.

Всему этому пассивно покровительствует руководство культурой ЦАО столицы. Есть простые и безболезненные рецепты превращения БУЛ в библиотеку для украиноговорящих читателей, которые, будучи приобщены к украинской культуре, остаются при этом гражданами Российской Федерации, ответственными перед этим званием. Патриотическое воспитание читателей должно соответствовать стране пребывания, а не играть на руку недругам России. Оно должно воспитывать чувство единства Руси, двух культур, двух стран.

Предлагается вернуться к Концепции работы БУЛ, которая была разработана С.А. Сокуровым в нач. 2008 г. и «положена под сукно» Н. Г. Шариной, которая ориентируется на советников определённой категории, в т. ч. активистов украинских общественных организаций, чья политическая позиция построена на идее разобщённости двух исторически единых народов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме