Американка посоветовала японцам выкупить у России часть территории и переселиться туда навсегда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американка посоветовала японцам выкупить у России часть территории и переселиться туда навсегда

22.04.2011

Жительница США озаботилась судьбой японцев после катастрофического землетрясения 11 марта и предложила всем жителям Страны восходящего солнца выкупить часть территории России и переехать туда жить. Открытое письмо американки с необычным предложением опубликовала редакция японской газеты "The Japan Times", сообщает ИА «Новый Регион».

«Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России – наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства», – написала в редакцию Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган.

Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами в Японии никогда не прекратятся, поясняет американка. Японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. Американка влюбилась в Японию после своей недавней поездки. Она признается, что ей понравилось все – супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии, но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от стихийного бедствия, поразившего страну 11 марта. 

Купив землю в России, Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает читательница из США, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.

Напомним, в марте Федеральная миграционная служба РФ выражала готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства японцам, которые остались без работы после землетрясения. Кроме того, граждан Японии приглашал переселиться в Россию заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», – сказал политик. «Вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе», – предупредил Жириновский. 

В русле этих заявлений выступила и «либерально-демократическая» представительница Московского Фонда Карнеги, которая призывает «переосмыслить отношения с Японией». Эта учёная дама публично выставила Россию «агрессором» и призвала всех нас «покаяться» перед этой страной и просто отдать ей российские территории. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме