Павел Астахов: Западные технологии ювенальной юстиции для России не подходят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: Западные технологии ювенальной юстиции для России не подходят

Ювенальная юстиция / 21.04.2011

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в поездке в Новгородской области, на пресс-конференции в Великом Новгороде в среду заявил, что не поддерживает копирование в России западных технологий ювенальной юстиции, передает РИА Новости.

«Если бы все существующие в РФ законы работали бы, тема (введения в стране ювенальной юстиции) даже бы и не обсуждалась», - сказал он.

Астахов напомнил, что «эта тема начала обсуждаться тогда, когда отдельные умы решили, что нам нужно скопировать западную систему и (ввести) систему ювенальных судов».

«Появились люди, которые активно пропагандировали эту идею, у меня завален кабинет их предложениями, но я не поддерживаю эти предложения потому, что мы не можем копировать даже самые передовые западные технологии, они нам неприемлемы, у нас свои страна, история, уклад и правовая реальность», - пояснил уполномоченный.

Он считает, что система ювенальной юстиции не может стать «панацеей, которая решит все проблемы». «Когда разобрались, то убедились, что можно создать совершенно другую систему и обойтись (без западных технологий)», - сказал Астахов.

Он отметил, что проект копирования западных образцов имеет как своих рьяных сторонников, так и столь же рьяных противников, которые «за дискуссией уже не видят самой проблемы и говорят о том, что у нас все в порядке и ничего не нужно (менять)». По мнению уполномоченного, было бы «лицемерием говорить, что у нас все прекрасно».

А тем временем Запад продолжает насаждать на постсоветском пространстве ювенальные технологии. Как сообщает Радио ООН, в ближайшие три года восемь постсоветских стран получат 1,5 млн евро в рамках системы ювенальной юстиции. Об этом объявили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Европейский союз. После тщательного изучения ситуации в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Украине эксперты ЮНИСЕФ и Евросоюза приняли решение оказать этим странам содействие в приведении их системы ювенальной юстиции в соответствие с международными стандартами, заявили в ЮНИСЕФе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме