Сергей Кара-Мурза: «Лукашенко у нынешних хозяев мира как кость в горле» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Кара-Мурза: «Лукашенко у нынешних хозяев мира как кость в горле»

20.04.2011

«Идет процесс реформирования всех стран, которые не подчиняются линии нынешних хозяев мира. Понятно, почему Лукашенко у них как кость в горле. Сам Лукашенко и те, кто его поддерживает, упорны. Именно этот факт вызывает неприязнь у хозяев мира», - пишет в своем микроблоге профессор, член Союза писателей России Сергей Георгиевич Кара-Мурза.

Он говорит о ситуации в стране: «В социальном плане, в плане соблюдения прав и порядка Белоруссия – это хорошая европейская страна. Казалось бы, у тех, кто декларирует демократические ценности, политика Лукашенко должна вызывать одобрение. Его поддерживает большинство населения, он ведет с ним диалог, изъясняется разумно, выполняет обещания в гораздо большей степени, чем другие. Полицейского режима в его стране тоже нет, то есть реализовано то, что социал-демократы рисуют на своих плакатах».

«Получается парадокс, который сами белорусские либералы признают, соглашаясь, что в целом ситуация в Белоруссии нормальная, а все-таки что-то вот им не нравится. Все равно Лукашенко вызывает у либералов раздражение, а обоснования этого раздражения они формулируют совершенно по-детски. То скажут, что не нравится им стиль разговора Лукашенко, то скажут, что не нравится его вид, то его произношение. И вот здесь никак двум сторонам не удается наладить диалог», - отмечает писатель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме