Президент «Союза Чернобыль Украины»: «Мы увидели такие явления, которые иначе как силой Божьей объяснить было невозможно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент «Союза Чернобыль Украины»: «Мы увидели такие явления, которые иначе как силой Божьей объяснить было невозможно»

20.04.2011

Все 25 лет, прошедших со дня аварии в Чернобыле, уровень радиации возле Свято-Ильинской церкви - единственного ныне действующего храма в зоне отчуждения - был гораздо ниже, чем вокруг, утверждают ликвидаторы, передает «Интерфакс-Религия». «Даже в самые тяжелые дни восемьдесят шестого года место вокруг Свято-Ильинского храма в Чернобыле было чистым, уже не говоря о том, что сам храм был чист», - рассказал в ходе видеомоста Киев-Москва президент «Союза Чернобыль Украины» Юрий Андреев. Сейчас территория рядом с храмом имеет фоновое значение на уровне шести микрорентген в час, в то время как в Киеве, например, - 18.

Ю.Андреев также рассказал, что многие ликвидаторы чернобыльской аварии были неверующими. «Прозрение пришло позже, когда мы увидели такие явления, которые иначе как силой Божьей объяснить было невозможно», - говорит он. В частности, по словам ликвидатора, в первые же секунды после взрыва на четвертом блоке ЧАЭС облако с топливными частицами урана двигалось на город Припять, который находится на расстоянии около 1800 метров от станции. На пути стояла сосна. «Не доходя до этой сосны, облако вдруг по непонятной причине разделилось на два рукава и не накрыло город, а легло справа и слева от города буквально в каких-то метрах от жилых кварталов. В полосах заражения было четыре-пять рентген в час, в городе было полмиллирентгена», - сказал Ю.Андреев.

Он убежден, что удалось ликвидировать последствия аварии только с Божьей помощью. «Его силой и Его волей эта авария была преодолена», - полагает он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме