Власти Казани объявили субботник в канун Пасхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Казани объявили субботник в канун Пасхи

19.04.2011

23 апреля, в канун светлого праздника православной Пасхи, администрация Казани намерена провести общегородской субботник, что является прямым неуважением религиозных чувств верующих.

Нужно признаться, что особую любовь к православным праздникам администрация города Казани питает давно. Например, в рождественскую или пасхальную ночи в городе традиционно не работает муниципальный транспорт, и малоимущие прихожане храмов (в городе есть целые районы, где вообще нет ни одной церкви), в основном бабушки, остаются ночевать в церквях, либо добираются домой пешком, отстояв перед этим три часа службы.

Вот и в нынешнюю субботу, в канун великого праздника Пасхи, администрация Казани объявила благой почин - субботник. Именно в день, когда верующие должны целиком посвятить себя предстоящему великому празднику: готовят блюда праздничного стола, убираются (далеко не  всем дадут отгул в четверг или даже в пятницу), посещают церковные службы. Как известно, участие в субботнике является по доброй советской традиции «добровольно-принудительным», поэтому не всякий верующий горожанин найдет в себе силы «пойти против коллектива».

К сожалению, как и ранее, православные казанцы проглотят и эту горькую пилюлю, поскольку руководство Казанской епархии предпочитает не ссориться с казанскими и татарстанскими властями, даже в ущерб интересам собственной паствы. И никак не реагирует на ущемление прав православных верующих.

Алексей Топоров, пресс-секретарь Общества русской культуры Республики Татарстан 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме