Минюст зарегистрировал движение единороссов «Россия, вперед!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минюст зарегистрировал движение единороссов «Россия, вперед!»

19.04.2011

Министерство юстиции РФ зарегистрировало общероссийское общественное движение участников модернизации «Россия, вперед!», сообщает РИА Новости. Первый форум общественного движения «Россия, вперед!», ставший площадкой для создания и регистрации регионального общественного движения участников модернизации «Россия, вперед!», прошел 6 октября 2010 года. В качестве юридического лица движение было зарегистрировано 20 октября 2010 года. Председателем движения избран спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. В состав совета движения вошли ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Движение было зарегистрировано Минюстом в пятницу, 15 апреля.

«Основными целями движения определены консолидация и развитие общественных сил, участвующих в модернизации различных сфер жизни, содействие реализации программы социально-экономического развития страны на период до 2020 года, создание условий для реализации интеллектуального, научного и творческого потенциала граждан, построения экономики знаний», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте «Единой России».

Совещания председателя движения с региональными активами прошли в Тамбове, Твери, Оренбурге, Ханты-Мансийске. В Нижнем Новгороде 14 февраля состоялся форум «Мы строим будущее», подготовленный региональным активом движения. На базе ведущих вузов и научных школ России началось создание сети экспертных советов движения. Советы уже сформированы в Москве - МГУ и МГТУ, в Санкт-Петербурге - ЛИТМО, в Новосибирске - Сибирское отделение РАН.

В декабре 2010 года движением было принято решение о придании ему общероссийского статуса. Для этого, в соответствии с федеральным законом «Об общественных объединениях», внесены изменения в устав движения, инициативным группам поручено образовать на территориях более половины субъектов РФ региональные отделения Общероссийского общественного движения участников модернизации «Россия, вперед!».

После завершения организационных процедур по созданию региональных отделений движения «Россия, вперед!» представила 14 марта 2011 года документы в Минюст РФ для государственной регистрации изменений в устав движения, связанных с оформлением его общероссийского статуса. При этом состав лидеров движения не изменялся.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме