Этот памятный день изменил наш мир к лучшему 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот памятный день изменил наш мир к лучшему

19.04.2011


Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников считает необходимым праздновать День присоединения Крыма к России на общенародном уровне …

«В войнах, открытых переговорах и секретных пактах историческая Россия расширяла свою территорию, возвращая ранее отторгнутое, защищая обиженное, приращивая к Русской Земле то, что ей предписано было не только историей, но и промыслом Божиим. Столетия угроз со стороны диких кочевников, а затем и турецких агрессоров, несомые ими народу русскому смертельные опасности, страдания, порабощение, вынудили Россию давать отпор их набегам. В эту борьбу было вложено столько сил, крови, ресурсов, что уже невозможно представить историческую Россию без Крыма и Севастополя. Как писала Императрица Екатерина Вторая в своем Таврическом Манифесте ("О взятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей стороны Кубанской под державу Российскую"): "…В таковых обстоятельствах принуждены МЫ были, для сохранения целости здания НАМИ воздвигнутого, одного из лучших от войны приобретения, принять благонамеренных татар в НАШЕ покровительство, доставить им свободу, …решилися МЫ взять под державу НАШУ полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону". Так в 1783 г. вернулась под контроль Руси Таврида, где сам Владимир-Креститель сошел в крестильную купель», - говорится в заявлении Комитета Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) по вопросам информации и СМИ для соотечественников и Комитета ВКСОРС по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия, противодействия фальсификации истории, текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии».

Как отмечается в заявлении, День присоединения Крыма к России - это не просто «день исторического календаря». «Акт этот стал одним из апофеозов не только мощи российского государства и русского оружия, но и силы русского духа - освобождающего, умиротворяющего и созидающего. Он означал конец набегам и спасение России и Малороссии от грабежей и насилия, окончательное укрепление нашей Родины как мировой морской державы на Черном море и в Средиземноморье, мощное развитие земель Новороссии, в дальнейшем ставшей житницей всей страны», - подчеркивается в документе.

Решением Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) от 12 марта 2011 г. был утвержден «Перечень праздников и памятных дней (дат), ежегодно отмечаемых на общенародном уровне консолидированным Движением российских соотечественников в рамках системы КСОРС». «Среди включенных в него памятных дат особое место занимает День присоединения Крыма к России - один из тех памятных дней, которые изменили наш мир к лучшему. А поэтому для каждого, кто относит себя к русскому народу и к гражданству России, он должен отмечаться ежегодно по обе стороны границы, разделяющей нас сегодня, - к этому призывают соотечественников решения ВКСОРС и разве не этого требует от нас наша совесть?» - вопрошают авторы документа.

Как подчеркивается в заявлении, «Крым стал южным подбрюшьем России, удары в которое не раз пытались наносить ее враги». «Крым и его сердце - Севастополь  бесценные бриллианты в сокровищнице Русского Мира. Разве возможно после Москвы, Петрограда и Крыма найти в России еще такой удел, где открылось так много нетленных страниц немеркнущей в веках истории Отечества, где оставили свой след так много славных имен?! Памятуя, что Крым и сегодня, как и 228 лет назад, остается важнейшим форпостом Руси и Русского Мира, вспоминая об этом дне, поздравляем всех соотечественников, в каком бы уголке земного шара они не обитали. И, конечно же, крымчан и севастопольцев, которым Сам Бог даровал жить на этой особой платформе, твердыня которой зацементирована обильно пролитой здесь кровью наших предков. А раз дано многое, то многое и спрашивается - так было всегда. И если суждено пробудиться новой сильной волне Русского национально-культурного Движения, то свой разбег она возьмет именно с берегов Таврики. В этом сегодня главное звучание русской жизни Крыма и Севастополя, и мы ожидаем, что она станет камертоном для всего русского и русскокультурного сообщества на территории украинского государства», - подчеркивается в заявлении, принятом Комитетом ВКСОРС по вопросам информации и СМИ для соотечественников и Комитетом ВКСОРС по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия, противодействия фальсификации истории.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме