Борис Сергеев: «Министр культуры обязан подать в отставку»

Член градостроительного совета Петербурга возмущен акцией «Х... в плену у ФСБ»

19.04.2011 724

Акция «Х.. в плену у ФСБ» не имеет никакого отношения к искусству. Это просто оскорбление, нанесенное городу публично. Те, кто в этом случае, называют себя «художниками», ими не являются, это просто шпана. Достаточно посмотреть на клички которые они носят, один «вор», значит должен сидеть в тюрьме, другой «…нутый», а значит клиент дурдома. Сейчас такое время, когда каждый прохиндей может назвать себя художником и делать все что хочет, а СМИ с удовольствием подхватывают их «инновации» и выдают их за якобы что-то новое в области искусства. Если инновации действительно только в этом и заключаются, то мне очень жалко нашу страну. Если это так, то это полная убогость всей государственной политики в области искусства.

Конечно, подобные акции совершенно недопустимы, потому что есть нормы морали, которые непозволительно нарушать, а мы всё-таки страна православная. За такие поступки государство просто обязано наказывать. Другое дело, что эта акция, скорее всего, кем-то проплачена, потому что мост - это охраняемый государством объект, тем более, в момент разводки. И для того чтобы туда допустили каких-то людей, нужна была особая договоренность. Со стороны государства, конечно, недопустимо финансирование таких акций. Наш министр культуры обязан либо внятно ответить, как стало возможным проведение этой акции, либо подать в отставку. Министерство культуры должно быть цензурным органом. Подобные рисунки бывают на заборах или в туалете. Это не искусство, а нечто из области психопатии. Когда же министерство культуры поддерживает такие вещи и объявляет их «инновацией», то это уже вопрос к уровню культуры чиновников министерства. Хотя после Швыдкова я уже ничему не удивляюсь. Я совсем не удивлюсь, если после Авдеева министром культуры станет господин Гельман.

Вообще так называемое «актуальное искусство» отрицает само понятие «искусство». Его нельзя даже называть искусством, но оно хочет себя как-то узаконить, поэтому и лезет в музеи. В музеях хранятся предметы искусства, которые опираются на традиции, потому что государство обязано опираться на традиции, иначе это не государство. Те акции, которые пытаются назвать искусством, - это некая интеллектуальная игра, которая хочет себя узаконить, поэтому сама себя объявляет искусством. Все эти акции, которые выдаются за современные, идут из области психиатрии. С одной стороны, это прохиндейство, а, с другой стороны, это акция, направленная против нашего государства, против его традиционных устоев.

То же самое происходит и в области образования благодаря господину Фурсенко. Наше образование было лучшим в мире, его, кстати, получил и сам Фурсенко. Образование - это основа государства. Оно важнее, чем армия и флот, потому что всё базируется на образовании. Разрушить образование - это значит разрушить всё. Я сам преподаватель ВУЗа и вижу, что творится. Особенно в сфере искусства, когда проводится болонская система, которая выпускает недоучек. Если же эта политика будет в сфере балета и музыки, то это просто конец нашей школе балета и музыки.

Мы должны четко разграничить, что такое настоящее искусство и чему оно служит. И чем на самом деле являются подобные акции. Рембрандт для своего времени тоже был авангардистом, но это было искусство, потому что он шел от обращения к человеку и от божественного предназначения человека. Если действия художника не служат высшей цели, а именно, Богу, то это значит только то, что они служат сатане. Другого выбора не бывает.

Борис Сергеев, член секции скульптуры Союза художников Санкт-Петербурга, заслуженный художник России, член градостроительного совета Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. министра в отставку!

министра в отставку! А лучше лоб зеленкой...если успеет сдуться то ледоруб.

Аноним / 21.04.2011

5. Скоро Наташа Ростова станет лесбиянкой

Идёт процесс обрушения прекрасного. Уклонится, видимо, не удастся. Как и в других областях формирования личности оплачивается скотство и примитив. На это брошены огромные материальные, интеллектуальные и властные ресурсы во всём мире. Сопротивляться нужно изо всех сил. На "автопилоте".

Николай Ш. / 19.04.2011

4. Re: Борис Сергеев: «Министр культуры обязан подать в отставку»

Спаси Вас Господь за смелую,ясную позицию в отношении этих нелюдей, совершивших пакость. И избавь нас ,Господи, от таких же чиновников, которые продают, предают нашу Родину, Православие и народ.

Любовь / 19.04.2011

3. простите меня,люди

я очень плохо себя повел по отношению к РНЛ и очень каюсь. Прошу Господа ,чтобы он меня не наказал . Простите ,братья и сестры во Христе. На исповеди все скажу и буду молить у Бога прощения.

петр / 19.04.2011

2. какую мерзость мы еще обязаны потерпеть?

Прежде всего это открытое издевательство над народом, страной и государством исходит от президента Медведева и его присных, вернее он присный врагов России. И ничего не изменится пока радикально не поменятся режим, и не произойдет не "десталинизация", а деельцинизация, демедведизация и прочие дечубайсы- дегайдаризации. Ложь затопила всю Евразию, Россия под талмудическим гнетом. Сколько мы еще будем это терпеть?! Одна удавка в виде среднеазиатской миграции чего стоит? А законы по регистрации и проч.? Это же открытая бойня русского народа!!!

Татиана / 19.04.2011

1. Прохидеев от науки и исскуства - В ОТСТАВКУ!!!

Фамилии Авдеева, фурсенко и Швыдкова не сходят со страниц газет, журналов, СМИ-ТВ и на 99% процентов в остро-негативном ключе. По сути дела фамилии эти стали нарицательными, но как может государство с официальными притензиями на "европейскую демократию" на протяжении уже ряда лет полностью игнорировать настойчивое желание большинства своих подданных - ИЗБАВИТЬ-СЯ ОТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?! Что-то здесь не ладно и какая-то тайна нависла...Однако, нет никакой тайны, но есть чёткая установка правящей либерал-олигархии на РАЗРУШЕНИЕ: разрушение самой лучшей в мире системы образования, самой высокой духовной и нравственно-очищающей культуры, кинематографа с челеовеческим лицом - всего того,что возвышает,нравственно пестует и обращено к духовному миру человека. Стратеги-ческие задачи сатанстов и их слуг - прямо противоположные, а потому ИХ ДЕРЖАТ, ОНИ ВЕДЬ РАЗРУШАЮТ, М ОНИ (эти людишки) ИМ НУЖНЫ. Последнее открытое письмо ведущих деятелей культуры к президенту - крик души, вопль возмущения, а ничего не меняется...Вижу только один способ весь этот абсурд прекратить: НАДО ИЗМЕНИТЬ САМУ СИСТЕМУ, ЧТО ПИТАЕТ И УДЕРЖИВАЕТ НА ПЛАВУ САМУ ИДЕЮ РАЗРУШЕНИЯ И САМИХ РАЗРУШИ-ТЕЛЕЙ! А рарушителям придётся ещё ответить...

Влад / 19.04.2011
Борис Сергеев:
Борис Сергеев: «Министр культуры обязан подать в отставку»
Член градостроительного совета Петербурга возмущен акцией «Х... в плену у ФСБ»
19.04.2011
Борис Сергеев: «Творческие импотенты просто подставили Церковь»
По мнению заслуженного художника России, «художниками» с выставки «Двоесловие/Диалог» руководил дух тьмы
23.06.2010
Все статьи автора