В дом вице-спикера Госдумы Журовой без её ведома прописались 8 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В дом вице-спикера Госдумы Журовой без её ведома прописались 8 человек

18.04.2011

Вице-спикер Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова обнаружила, что в её доме в элитном поселке Всеволожского района Ленинградской области без её ведома прописаны восемь человек, сообщает «Русский обозреватель». По словам Журовой, в доме, который она купила 10 лет назад в поселке Бернгардовка, она бывает наездами, так как работает в Москве. О своих же «гостях» она узнала, когда стали те к ней наведываться и требовать выдать им форму №9. В одно из посещений родного дома к ней зашел участковый и предупредил, что в ее доме числится прописанными слишком много людей.

«В тот момент я не придала этому никакого значения, так как решила, что это какая-то случайность», — рассказала Светлана Журова корреспонденту «Росбалта». Однако вскоре на ее адрес стали приходить уведомления из банков о том, что люди, прописанные в ее доме, не платят по взятым кредитам. Кроме того, во время визитов в Петербург вице-спикеру постоянно приходилось отвечать на вопросы специалистов отделов кадров, которым эти люди посылали резюме.

Апофеозом же, переполнившим чашу терпения вице-спикера Госдумы, стал визит группы людей, которые пришли к ней и на полном серьезе стали требовать от нее выдать им форму №9. «На мой взгляд, это уже был грань наглости, после чего я стала выяснять, каким образом в моем доме без моего ведома оказались прописанными эти люди», — рассказала бывшая конькобежка.

Как заметила Журова, ее жильцами были не только гастарбайтеры, но и граждане России. Оказалось, что их незаконное вселение не было связано с упрощенной схемой регистрации через Интернет, которой воспользовался предыдущий хозяин дома.

Если прежний владелец дома сохранил документы на недвижимость, сберег домовую книгу, где присутствует запись, что он живет в этом доме, а также не поменял паспорт с прежней пропиской, то ему ничего не стоит прийти в комитет миграционного контроля и дать разрешение на регистрацию. При этом органы ФМС даже не заподозрят его в мошенничестве, так как документы у него, на первый взгляд, в полном порядке. На таком незаконном деле можно хорошо «заработать». Например, сегодня рыночная стоимость временной регистрации в Петербурге на один год колеблется от 9 тыс. до 12500 тыс. рублей.

В итоге Журова подала в суд на прежнего хозяина дома. Она надеется, что таким образом сможет также найти людей, которые оказались прописанными в ее доме, и отменить их регистрацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме