Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роман Силантьев: Высказывание муфтия не содержит в себе ничего принципиально нового

16.04.2011


Известный исламовед о пожелании Таджуддина включить полумесяц в государственную символику России …

Муфтий Таджуддин уже уточнил свое пожелание о включении полумесяца в государственную символику в том плане, что делать это нужно на региональном уровне. Разумеется, на федеральном уровне это осуществлять никто не будет, так что российским гражданам не о чем беспокоиться.

Хотя кто-то и воспринял эту идею как нечто скандально-новое, но на самом деле это история пятилетней давности. И дело не в «актуализации» этого вопроса, а, видимо, в том, что журналисты решили «заострить» внимание на интервью с муфтием и просто напомнить об этой теме. 

Изображения российских гербов с полумесяцем публиковались еще давно, но сейчас снова всплыли. Надо полагать, на сегодняшний момент в стране не происходит чего-то из ряда вон выходящего, поэтому люди, за неимением других громких информационных поводов, взбудоражились, принялись всячески возбуждаться и обсуждать эту, в общем-то, не новую тему.

Ранее также никто из мусульман ничего в этом плане не требовал, да и требовать такие вещи было бы абсурдно. Изначально это были просто некие рассуждения вслух. Так что здесь никакой провокации нет. Люди просто вспомнили о каких-то старых высказываниях и ничего более. 

Роман Силантьев, исламовед, директор Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме