Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: С помощью войны Запад пытается решить свои экономические проблемы

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 14.04.2011


Известный военный эксперт об истинных причинах агрессии НАТО против Ливии …

Запад и США сейчас находятся в очень тяжелой ситуации. Если им после всего, что они совершили, пойти на согласие с требованием половины человечества, - это значит признать военное поражение. Понятно, что ни Запад, ни США на подобное не решатся, учитывая, что уже выступила представительница Евросоюза Кэтрин Эштон, которая заявила, что, по всей видимости, надо осуществить гуманитарную помощь с военным оттенком.

Доставить помощь в изолированный город Мисурата под охраной западных иностранных военнослужащих, по сути дела, есть не что иное, как начало «гуманитарной интервенции», а попросту говоря, - военное вторжение в Ливию, первый этап сухопутной операции. Более того, сегодня уже СМИ сообщают, что якобы в Ливию войскам Каддафи поступает современное российское вооружение, в частности, танки Т-92, которых не существует в природе, а есть танки Т-90С. Американцы, мотивируя этим лживым сообщением, утверждают, что необходимо оказать военную помощь так называемым «повстанцам», т.е. оказать им помощь вооружением. Тем самым Запад взял курс на обострение военного конфликта в этом регионе. Он взял курс на попытку решить вопрос в Ливии вооруженным путем.

Можно сказать, что в нынешних условиях уже не политики определяют развитие ситуации, а политическая ситуация диктует поведение политиков. Это один из очень серьезных признаков того, что мир катится к серьезной военной нестабильности. Кроме того, в странах БРИКС на саммите были зафиксированы три основные глобальные проблемы, которые должны быть решены.

Первое - это долговой кризис Европы. Второе - нестабильность Ближнего Востока. Третье - это ситуация в Японии. Понятно, что долговой кризис в Европе, в переводе на русский язык, означает только одно, что Европа и США, западная цивилизация в целом - банкрот. Когда страна или сообщество являются банкротом, то есть один из двух выходов: либо пойти к кредиторам с поникшей головой и согласиться на самые жесткие меры по решению вопроса по устранению этих долгов, т.е. принять внутренние меры по жесточайшей экономии, либо попытаться установить контроль над ресурсами кредиторов.

Западная цивилизация имеет долги, в первую очередь, по отношению к другому миру, к тем странам, кто поставляет ресурсы. Сегодня баррель нефти стоит уже 122 доллара. Это очень высокая цена. Экономисты говорили, что предельный уровень, при котором возможно развитие экономики, - 100 долларов за баррель. Так что картина налицо.

Вряд ли западная цивилизация пойдет путем внутренних ограничений, поскольку жесткие внутренние ограничения приведут к социальному взрыву и полному крушению всей западной системы, т.е. к крушению капиталистической системы как таковой. На это они не пойдут. Остается у них один выход - раскручивать военное противостояние и попытаться различными методами, в первую очередь, методом информационной войны, организацией революций и т.д. поставить во главе государств третьего мира, которые контролируют мировые ресурсы, своих ставленников и превратить эти государства в неоколонии. В этом случае Запад может выжить и жить так, как он жил. Если он это сделать не сможет, то крушение социально-политической системы Запада неизбежно.

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Аноним : Re: Константин Сивков: С помощью войны Запад пытается решить свои экономические проблемы
2011-04-14 в 16:43

Больше всего удивляет то, что нас уже не удивляет беспрецедентное лицемерие Запада: наземную военную операцию против Ливии проводить вроде бы нельзя, т.к. санкцию на ее проведение никто не давал, но если ее назвать не военной операцией, а гуманитарно-военной миссией, то вроде бы уже и можно. И все страны мира смотрят на это безобразие и делают вид, что всё в порядке, всё законно, международное право, мол, не нарушается. Живем в век абсурда! Один Путин правду-матку публично на весь мир сказал. Да за одно это его уважать можно! Он единственный политик-тяжеловес в мире, кто сказал правду.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме