БРИКС выступила против применения силы на Ближнем Востоке и в Африке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИКС выступила против применения силы на Ближнем Востоке и в Африке

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 14.04.2011

Руководители стран, входящих в состав БРИКС, выразили крайнюю озабоченность неспокойной ситуацией на Ближнем Востоке и в Африке, в частности в Бахрейне, Омане, Сирии, Иордании и Ираке, сообщает РБК. Члены БРИКС считают необходимым чтить независимость и суверенитет каждой страны. Участники саммита отметили, что продолжат сотрудничество с Совбезом ООН для решения конфликта в Ливии.

Отметим, что в Китае открылся саммит БРИКС - неофициальной группы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), которая недавно пополнилась Южно-Африканской Республикой. Лидеры пяти развивающихся государств встретились на островной провинции Хайнань на юге КНР.

В саммите приняли участие председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Бразилии Дилма Руссефф, Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Индии Манмохан Сингх и президент ЮАР Джейкоб Зума.

Лидеры стран проведут подробный обмен мнениями по международной ситуации, вопросам экономики, финансов и развития, затронут проблему Японии и наметят области будущего сотрудничества.

Акроним БРИК был введен в обиход экономистами Goldman Sachs в 2001 г., что послужило поводом к интеграционным процессам между Россией, Китаем, Бразилией и Индией. С февраля 2011 г. этот акроним звучит как БРИКС (BRICS - Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Наблюдатели отмечают, что экономические пути этих стран по-прежнему значительно расходятся, однако члены БРИКС способны выступать единым фронтом на полях глобальной дипломатии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме