Андрей Никифоров: Украина оказалась в положении невесты, у которой два жениха

Крымский политолог прокомментировал итоги визита Владимира Путина в Киев

«Это попытка с обеих сторон продолжить те договоренности, которые были достигнуты год назад. Никаких особых прорывов не произошло, потому что позиции России и Украины не совсем одинаковые», - сказал в интервью «Русской народной линии» крымский политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров, комментируя итоги визита премьер-министра России Владимира Путина на Украину.

По словам А.Никифорова, «украинская сторона достаточно упорно, даже, можно сказать, тупо, пытается указать России на то, что, кроме цены на газ, больше ничего её не интересует». «По мнению же украинской стороны, цена сложилась на энергорынке так, что Украина платит больше, чем должна была бы платить. Россия же пытается убедить Украину в преимуществах интеграции в рамках Таможенного союза», - продолжил эксперт.

«Разговор идет не только не по сближающимся линиям, но даже в разных плоскостях. Украина сейчас оказывается в положении невесты, у которой два жениха. С одной стороны, Российская Федерация ей что-то предлагает, а с другой стороны ЕС тоже что-то хочет и предлагает, но женихи такие, что один вроде готов жениться, а другой не очень готов, но при этом на всякий случай не отнимает последней надежды. Вот сейчас украинское общество и следит за выбором между этими двумя возможными альтернативами», - отметил политолог.

«Насколько они реальны - это тоже предмет дискуссий. Тем не менее, Украина в очередной раз оказалась перед выбором: куда двигаться и с кем интегрироваться. На сегодняшний день ответа не имеет ни украинское общество, ни украинская власть», - заключил Андрей Никифоров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ Денису - о продуктах разложения

Уважаемый Денис! Если Вы проанализируете хотя бы собственную родословную, то убедитесь, что ваши предки называли себя РУССКИМИ. Так было еще лет 100 тому назад, когда "украинцами" себя величала только кучка полу-интеллигентов. Получается, что или они развились за эти сто лет в этнос, или никаких "этнических украинцев" в природе не существует. Лично мне ближе второй вариант, именно его я считаю правдоподобным. Те, кто навязывает (навязали) Вам такую вот "штучную" этничность именуются мною продуктами разложения. Ну а если Вы все-таки согласны с навязанной этничностью, то в какой-то мере этими продуктами разложения заражены. В какой - Вам виднее. Один мой знакомый (украинец) написал книжку "Убить в себе русского". Он - украинец на 50%, так сказать половинный. Стопроцентный украинец стремится убить русского не только в себе, но и вокруг себя. Очень надеюсь, что в Вашем случае заражение до такой степени не зашло. По крайней мере, желаю вам не допустить этого. Хотя понимаю, насколько это не просто. У меня супруга, с которой мы прожили 30 лет, считает себя украинкой. Хотя убивать в себе, а тем более вокруг себя, русского она, конечно, не станет. Хотя бы потому, что оба наших сына - 100: русские. Попробуйте оспорить эту их 100-процентную русскость! И - простите за запоздалую реакцию: не часто сюда захожу. Как только увидел Вашу реплику - сразу ответил.

Андрей Никифоров / 22.05.2011

5. Re: Андрей Никифоров: Украина оказалась в положении невесты, у которой два жениха

уважаемый Андрей, я правильно понимаю, что в своём комментарии №4 от 2011-04-15 в 18:35 Вы называете меня (этнического украинца) продуктом разложения?

Денис / 18.04.2011

4. О русофобии западной части Украины

В том-то и дело, что русофобией поражена не только западная часть, а всё тело украинского государства. Отсюда - борьба между здравым смыслом и мифическим, химерным "цивилизационным выбором", якобы европейском, а точнее - АНТИрусском. Александр Шульгин, писавший здесь о "нации сибиряков", очень точно назвал тех, кто выбирает такую "нацию" взамен своей русскости "продуктом разложения русского народа". "Нация украинцев" глубоко зашла в этом процессе, отсюда и такое амбре. Но если совсем отказаться от русофобии, потеряна будет не только благосклонность Запада (а это - место складирования капиталов, обучения детей, отдыха элиты, источник благосостояния "творческо"-чиновничьего среднего класса. На пару они контролируют информационное пространство. Да и, в значительной степени власть). Отказаться от русофобии означает поставить под вопрос сам смысл проекта "независимое украинское государство". А эти ребята, что львовские (у власти никогда не бывавшие), что донецкие (у власти находящиеся сейчас), на такое не пойдут. Ибо - украинцы. Т.е. - те самые продукты разложения...

Андрей Никифоров / 15.04.2011

3. Небольшое уточнение

женихи такие, что один вроде готов жениться, но не ясный сокол, а другой орёл, но при этом не очень готов.

Птицын / 14.04.2011

2. Re: Андрей Никифоров: Украина оказалась в положении невесты, у которой два жениха

Предложения РФ Украине ну просо суперзаманчивые, но Украина, несмотря ни на что, даже на элементарный здравый смысл, стойко смотрит на Запад. Думаю, всё закончится гораздо прозаичнее: Украина так и будет пока ориентироваться на Запад, но, когда придет вторая волна кризиса, а она обязательно придет (если, конечно, пиндосы не затеют раньше какую-нибудь крупную войну в мире), Украина, вместе со своей любимой Европой, сядет в лужу, и тогда она неминуемо будет вынуждена попроситься в экономический союз с Россией. Россия, Белоруссия и Казахстан ее, конечно же, в союз примут, но условия уже не будут такими лакомыми для Украины: элитный поезд (супервыгодные условия) к тому времени уже уйдет и придется Украине довольствоваться простым плацкартным вагоном. Путин всё правильно делает: предложил Украине выгодные условия и до июня оставил дверь открытой – пусть, мол, украинское руководство думает. Причина же всему – чисто политическая, т.е. русофобия западной части Украины, не позволяющая украинскому руководству полномасштабно сотрудничать с РФ.

Простой православный человек / 14.04.2011

1. За союз с Россией!

Россия и Украина - брат и сестра, Сила в единстве и вера крепка. Народ это Мы и в нашей душе, Память веков проснулась уже!

Александр / 14.04.2011
Андрей Никифоров:
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи автора