Юбилей радио «Радонеж» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юбилей радио «Радонеж»

13.04.2011

26 апреля в 16.00 в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя состоится пасхальный прием в честь 20-летия со дня выхода в эфир «Всемирного русского православного вещания - Радио «Радонеж».

В Пасхальные дни 1991 года вышла в эфир одна из первых независимых и первая православная радиостанция России - Радио «Радонеж», учрежденная Братством «Радонеж» - крупнейшей православной просветительской организацией России. Радиостанция вещает в 10 регионах России. С 2000 года транслирует свои программы в интернете, благодаря этому сегодня «Радонеж слушают в 138 странах мира.

Передачи «Радонежа» обращены как к верующим, так и неверующим, ко всем, кто хочет приобщиться к сокровищам Вселенского Православия. За эти годы радиостанция создала своих собственных радиозвезд, среди которых прот. Дмитрий Смирнов, прот. Артемий Владимиров, архимандрит Амвросий (Юрасов), прот.Всеволод Чаплин, прот. Олег Стеняев, прот. Леонид Калинин, профессоры А.И.Осипов, В.Ю.Троицкий и многие другие.

«Радонеж» - уникальная для России радиостанция, действующая вне рыночной системы. Радиостанция существует исключительно на пожертвования своих слушателей, что обеспечивает ее полную независимость и неподверженность влиянию коньюктуры рынка, политических или финансовых сил. Благодаря этому за 20 лет «Радонеж» стала радиостанцией народного доверия, что особенно ценно для журналистов и пастырей, работающих на ней и осознающих особенную ответственность своего служения. «Радонеж» по праву может носить звание первенца гражданского общества и образца независимого СМИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме