Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На что рассчитывают поляки?

13.04.2011


Депутат Госдумы Оксана Дмитриева считает, что вместо разговоров о выплате материальной компенсации жертвам катынской трагедии, следует решить проблему правового статуса репрессированных российских граждан …

«Я не в курсе того, что в Государственной Думе прорабатываются какие-то юридические аспекты "катынского дела". И мне сложно сказать, что подразумевают поляки, говоря о правовой реабилитации жертв катынской трагедии. Если поляки рассчитывают на материальные компенсации, то таковые еще до конца не определены и в отношении наших жертв политических репрессий. У нас не до конца защищены социальные права жертв политических репрессий, которые являются гражданами Российской Федерации. И если узникам фашистских концлагерей выплачивается компенсация, то у жертв политических репрессий, которые являются гражданами Российской Федерации, не определен даже правовой статус», - заявила в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы, член думского Комитета по бюджету и налогам, доктор экономических наук Оксана Дмитриева.

Напомним, что 11 апреля Президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским в очередной раз заявил, что за преступление под Катынью несут ответственность руководители Советского Союза. Медведев также сказал, что «соответствующие комментарии и заявление делала наша Государственная Дума, и в настоящий момент также прорабатываются некоторые другие юридические аспекты, связанные с катынской трагедией». В ответ на это Коморовский ответил: «Мы также рассчитываем и на полную реабилитацию жертв катынского преступления. Политическая реабилитация по сути дела уже состоялась благодаря заявлению Государственной Думы, но мы также рассчитываем и на правовую реабилитацию жертв этого преступления».

«В сути вопроса у меня нет сомнений, - продолжила свой комментарий Оксана Дмитриева, - потому что эти вопросы расследовались в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда к этому вопросу подходили достаточно объективно и никаких доказательств того, что это преступление совершили немцы, не нашли. Я думаю, что это было сделано действительно по приказу советского командования. Поэтому с исторической точки зрения, видимо, так оно и было, как сейчас это трактуется».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Владимир Анатольевич : И не говорите потом, что вы не слышали
2011-04-14 в 08:57

«Председателю Следственного Комитета при Прокуратуре РФ

БАСТРЫКИНУ А.И.

19 марта 2011 года, на 62 году жизни скоропостижно скончался Виктор Иванович Илюхин, депутат Государственной Думы, официальная причина смерти - депутат, никогда не жаловавший на сердце, скончался в результате обширного затяжного инфаркта.

В. Илюхин занимался расследованием масштабных фальсификаций архивных документов, которые относятся к сталинскому периоду нашей истории, и, в частности, к Катынскому делу. Он единственный имел выход на одного из технических специалистов, непосредственно фальсифицировавшего в 90-х годах эти документы для подбрасывания их в российские архивы. Этот специалист в качестве доказательства фальсификации предоставил В. Илюхину черновики и подлинники фальшивок, многие которых уже запущены в научный оборот, и на основании которых, к примеру, Дума признала убийство немцами польских пленных офицеров в 1941 году преступлением СССР. Специалист передал Илюхину также чистые бланки, факсимиле и печати, которые использовались фальсификаторами для изготовления фальшивых официальных документов той эпохи.

Эти документы В.И. Илюхин хранил у себя в сейфе в Государственной Думе и, по мере надобности, выдавал их исследователям Катынского дела, в частности, нам - мне, С. Стрыгину и Л. Журе, одновременно неоднократно выступая с ними сам, как в Думе, так и на пресс-конференциях.

По имеющимся у меня сведениям, в настоящее время эти документы из сейфа Илюхина исчезли.

Вполне возможно, что убит или будет убит специалист, фальсифицировавший официальные документы СССР. Знал его только В. Илюхин, нам известно, что в СССР он работал по этой специальности в КГБ, к настоящему времени имел звание генерала ФСБ.

Исчезнувшие документы - это рабочие документы официального лица - депутата Государственной Думы.

Эти документы являются доказательствами невиновности СССР по уголовному делу об убийстве польских офицеров в Катынском лесу, по которому Польша будет требовать у России миллиардные компенсации.

Прошу вас в рамках статьи 325 УК РФ проверить факт исчезновения документов из сейфа В.Илюхина и разыскать специалиста, передавшего Илюхину эти документы, чтобы убедиться, что с ним ничего не случилось. 13 апреля 2011 года Ю.И. МУХИН»

Источник: http://forum-msk.org...mpromat/6039738.html
1. Елена : Re: На что рассчитывают поляки?
2011-04-13 в 17:03

за преступление под Катынью несут ответственность руководители Советского Союза


Ну, если считать, что Советским Союзом руководило мировое правительство, то да, они и виноваты

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме