«Левада-центр» утверждает, что большинство россиян хотят видеть следующим Президентом Д.Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Левада-центр» утверждает, что большинство россиян хотят видеть следующим Президентом Д.Медведева

13.04.2011

Согласно итогам опроса, проведенного «Левада-центром» 18-21 марта все больше жителей России хотят видеть в списках кандидатов в Президенты на следующих выборах Дмитрия Медведева. Число приверженцев второго срока действующего главы государства за девять месяцев выросло с 14% до 18%, а тех, кто желает видеть в списке кандидатов Владимира Путина, снизилось с 30% до 27%, сообщает ИА «Новый Регион».

В то же время с 21% до 16% сократилось число граждан, которые бы хотели видеть обоих среди претендентов на президентское кресло, и с 19% до 25% выросло число опрошенных, которые не желают видеть среди кандидатов никакого из правящего тандема.

Говорят о том, что хотели бы видеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост Президента молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. О том, что не хотят видеть на следующих выборах ни того, ни другого, чаще говорят граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

В ходе исследования выяснилось, что большинство жителей РФ (71%) по-прежнему уверены в согласованности действий Медведева и Путина, однако среди респондентов растет число тех, кто ожидает усиления разногласий между руководителями страны (с 9% до 17%).

Накануне в интервью китайскому телевидению Медведев признал, что у них с Путиным разные взгляды на будущее России, и заявил, что думает об участии в президентских выборах. Как показывают исследования социологов, Путин пока уверенно опережает Медведева в представлениях жителей РФ о том, кто займет пост президента в 2012 году, хотя за последний год разрыв между ними сократился с 14 пунктов до 8.

Несмотря на то, что о доверии Президенту сегодня говорят 65% граждан, а премьеру – 70%, показатели в категории «полностью доверяю» не превышают 9% по отношении к Медведеву и 12% к Путину. О «восхищении» и тем, и другим, говорят не более 3% опрошенных. Уровень поддержки обоих выше преимущественно в небольших городах (71% жителей которых доверяет Медведеву) и селах (75% доверяют Путину). В столице и других крупных городах Медведеву доверяют 63% и 60% жителей соответственно, Путину – 60% и 70%. 80% жителей РФ считают, что Путин к настоящему времени в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме