Патриарх Илия II может отправиться с поездкой в Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Илия II может отправиться с поездкой в Абхазию

Абхазия
Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 12.04.2011

Дата поездки Предстоятеля Грузинской Православной Церкви в Абхазию пока неизвестна, данный вопрос остается открытым, - сообщили корреспонденту ИА «Новости-Грузия» в пресс-службе Патриархии Грузии во вторник.

Накануне ряд СМИ распространили информацию, что Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии Илия Второй собирается побывать в России проездом через Абхазию. «Патриарх в течение последних двух лет собирается посетить Абхазию, но на этом этапе точная дата поездки остается открытой», - сказали в Патриархии.

Ранее, 23 января 2011 года, во время воскресной проповеди в соборе Самеба (Св.Троицы) Патриарх призвал паству молится за объединение Грузии и выразил желание посетить Абхазию. «Простит Господь и нас и их за то, что мы друг другу сделали. Прошу Господа, чтобы скоро состоялось мое прибытие в Абхазию», - отметил Патриарх.

Духовенство Абхазии в 2009 году объявило об официальном отделении Абхазской Православной Церкви от Грузинской. Католикос-Патриарх всея Грузии тогда призвал не воспринимать серьезно заявление об отделении, так как, по его словам, никто не имеет право объявить независимость без главной Церкви.

Управление Цхум-Абхазской епархии в декабре прошлого года решением Священного Синода Грузинской Православной Церкви было передано Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму. Митрополит Даниил был освобожден из Цхум-Абхазской епархии и назначен митрополитом Чиатуры и Сачхере. В свое время митрополит Цхум-Абхазии Даниил (Датуашвили), так же как и многие другие представители грузинского православного духовенства, после абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов покинул территорию конфликтного региона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме