Дмитрий Медведев: «Ответственность за это преступление несут руководители Советского государства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Ответственность за это преступление несут руководители Советского государства»

12.04.2011


Президент России заверил польского коллегу, что позиция России по «катынскому вопросу» останется неизменной …

11 апреля Президент России Дмитрий Медведев и президент Польши Бронислав Коморовский почтили память жертв авиакатастрофы, случившейся год назад под Смоленском, сообщает сайт Президента России. Главы государств возложили венки к мемориальному знаку на месте крушения польского борта номер 1. Президенты двух стран также посетили мемориальный комплекс «Катынь», возложили венки в российской и польской частях комплекса.

Ранее состоялась беседа Дмитрия Медведева и Бронислава Коморовского. Сказав несколько слов о прошлогодней трагедии под Смоленском, Медведев заметил, что «смоленская земля, к сожалению, включает в себя и другие исторические страницы, которые также связывают наши страны и по которым необходимо проведение максимально тщательных консультаций». 

«Я говорю, естественно, о катынской трагедии. Здесь ни у кого не должно быть сомнений в том, что Российское государство и я, как Президент страны, дали исчерпывающие оценки причинам того, что произошло, и оценки того, кто был виновен в этом тяжелейшем преступлении. Ответственность за это преступление несут руководители Советского государства того периода. Попытки представить какие-либо иные версии не основаны ни на исторических документах, ни на моральных соображениях. В этом плане позиция Российского государства остаётся неизменной», - сказал Президент.

Президент Польши Бронислав Комаровский в ответной речи выразил удовлетворение от встречи с Президентом Медведевым. Он отметил, что прошедший год «принес значительный прогресс в преодолении лжи о катынском преступлении, а также в развитии общего взгляда, касающегося тех событий», и в заключение сказал, что «любой контакт с господином Президентом Медведевым всегда приводит к конкретным результатам». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме