Жерар Депардье: В Распутине много святости и духовности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жерар Депардье: В Распутине много святости и духовности

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 11.04.2011


Известный французский актер сыграет роль друга Царской Семьи …

Французские кинематографисты совместно с телеканалом «Россия-1» снимают художественный фильм «Распутин». Друга Царской Семьи сыграет известный французский актер Жерар Депардье, который, по его собственным словам, более 15 лет мечтал сыграть именно Григория Распутина, сообщает сайт телеканала.

По словам режиссера фильма француженки Жозе Дайан, влияние Григория Распутина на ход истории невозможно отрицать. «Самое интересное в Распутине то, что загадку никто так и не разгадал: это были невероятные способности или игра. Понятно, что он был совершенно необыкновенным человеком. Взять хотя бы его убийство: травили, топили, стреляли, а он все не умирал. Наш Распутин не будет держать Россию в своих руках. У него будут особые отношения с царицей. И он будет против войны. В этом, мне кажется, он прав», - рассказала она.

Григорий Ефимович РаспутинРади своей пятнадцатилетней мечты - сыграть Распутина, - Жерар Депардье готов каждый день по полтора часа наклеивать бороду и усы. «Бог в каждом из нас», - неожиданно произносит он. Французский актер признается в любви к России, к русскому характеру, который, как ему кажется, понимает лучше других, и на съемочной площадке описывает своего Распутина. «Этот человек очень много помогал бедным людям. Облегчил многим жизнь. В нем есть, конечно же, чертовщина, с которой он борется: иногда спускается прямо в ад в своем поведении, но в нем, конечно же, много святости, духовности», - считает Жерар Депардье.

«Распутин, - продолжает актр, - это русский темперамент, о котором я думаю, когда читаю Достоевского. "Братья Карамазовы" - вот что мне приходит в голову: страстный, почти сумасшедший Дмитрий. Иван - это ум, идеология. Прекрасный Алеша, несущий духовность. Я обожаю русскую литературу, хотел бы сыграть еще и кого-нибудь из пушкинских героев. Очень нравится такой персонаж, как Емельян Пугачев».

6 апреля съемки фильма прошли в Свято-Троицком Антониево-Сийском мужском монастыре, сообщает сайт Архангельской епрахии. На один день территория монастыря стала прообразом Тобольской губернии Российской империи начала ХХ века. 

Жерар Депардье живо интересовался и современной жизнью обители, в особенности духовно-нравственной реабилитацией лиц, страдающих наркотической зависимостью, которую на протяжении многих лет проводит Сийский монастырь. Актер побеседовал с одним из монастырских трудников, проходящим реабилитацию и свободно владеющим английским и французским языками. Позднее, в беседе с и.о. настоятеля монастыря игуменом Варлаамом (Дульским), Депардье отметил остроту проблемы наркомании и подчеркнул необходимость и важность монастырской миссии.

По окончании съемок Жерар Депардье, режиссер фильма Жозе Дайан и продюсер Арно Фрилэ выразили глубокую благодарность за возможность проведения съемок в стенах обители и за радушный прием и терпение. Гостям были вручены монастырские сувениры, и предложена легкая монастырская трапеза. Покидая русский монастырь, Депардье не скрывал своего впечатления от истории обители, ее архитектуры, окружающей природы. Именитого француза также пленили отвар из северного шиповника и монастырские оладьи, сообщает пресс-служба Антониево-Сийского монастыря.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме